mikyaさんの投稿一覧

今後が気にはなる

全くサバサバ女子ではない。自分ではそう思い込んでるだけ。本当に自分のことが見えていなくて痛々しい。そのくせ、人の欠点や弱点は思いっきり蔑む最低な人間。たまにポジティブ発言で人に元気を与えるときもあるから、そこは良いんだけどね。
    痛い女の騒動が続き、読んでてチョット煩いし疲れるけど、ギャフンと言わされて改心する日がくるのかが気になってついつい読んでしまう。美人秘書とのバトルも楽しみ。

先が楽しみ

無料分の11話までしか読んでないけど、これは面白いやつだと思う。タイプの全然違う2人がきっと少しずつ心を通わせていくんだろうなというところと、まだまだ女性の立場が弱い時代に、主人公がどうやって切り開いていくのかが楽しみ。食べ物の描写も良い。もう少し無料で読めれば良いのに。課金しちゃうじゃない。

微笑ましい

よくある年齢=彼氏いない歴の大人女子が、イケてる年下男子に溺愛される話。でも、絵も話の展開も良い意味で穏やかで、ちゃんとキュン要素はあるけどエロ過ぎず、読みやすい。キュン&ほっこり漫画ですね。刺激が欲しい人は物足りないかも。

よくある転生もの?だけど、主人公が子供でなく青年であることと、全く何もない森に不慣れな魔法を駆使しながら住みやすよう開拓していく感じが面白いです。あと、モフモフ要素が最高です。個人的に昆虫はいらないけど、森だから仕方がない。生き物好きは楽しめると思います。

まだまだこれから明かされる?

悪女の汚名をきせられた女の子が、紆余曲折ありつつも最終的には幸せをつかむっぽいお話。今のところ、なんで悪女の汚名をきせられたんだかちょっと腑に落ちないところがあります。そこはこれからもっと詳しく明かされていくのかな?でも美男美女で心に傷?闇?を持っている同士が、お互い心を開き、傷や闇も癒やされ幸せになっていく(であろう)過程が楽しみです。

着物好きにはたまりません!

1話1話、着物と帯の柄、色の組み合わせ等、すごく素敵で読んでいて楽しいです。カラーで見れたら良いにの…。お着物が素敵なのでそれだけで高評価ですが、着物メインのお話なので、今のところ物語性はそれほど…と言う印象です。

ちょっと難しい

内容や絵は好み。でも、登場人物や登場アナザーが多いし、それぞれにエピソードがあって読むのにちょっと頭を使う。暇潰しにサラッと読むんじゃなくて、しっかり考えて理解して読んだ方が楽しめそうな漫画という印象。

話は面白いです

転生、王家、国と国の抗争など、ありがちな設定ではあるけど、そこに医療を加えてあるので面白く読めます。ただ、ヒロインの女の子の絵があまり好みでない。子供っぽ過ぎるというか、目かな。キュルンとした上目遣いな感じがちょっと好きじゃない。内面と見た目のギャップを強調したいのかもしれないけどね。