ぴっぴこぴんさんの投稿一覧

考えることがたくさんありました。発達障害は、保護者であっても、知識があっても、受け入れられない人には受け入れられないもの。受け入れることで、自分も、本人も楽になるけど、そこまで行くには、覚悟も必要。保護者が受け入れたくなければ何も変わらないか、悪化することはあるし、周りも受け入れるのは難しくなりますね。理解があるかないか、できるかできないか、たくさんの葛藤があるんだと思います。教育に関わるものとして。

こわい、、

いろいろつっこみどころがあります。こんな村本当にあるの?漫画だからと思いつつも、逃げなよ~と思う。途中でやめました。

こわいけど

妻の見下した感じと、夫の裏アカ。旦那さんこわいなあと思いました。心理作戦なのか、もう、勝ちじゃないかと思ったり。SNSもこわいです。

考えさせられる

なかなか読んだことがない内容。知らない世界を教えてもらえた。絵柄のおかげか、そこまでいやな気持ちに私はならなかったけど、世の中、本当にいろいろある、お仕事もいろいろあるなあと考えさせられました。

あざといです(笑)本当に。こういう人と一緒に働いていたら毎日、腹立たしいなあと思いますが、漫画だから笑える。よし!なんでしょうね。

おもしろい!

タイトルはあまり好きではないですが、話の内容はおもしろいです。最終的に、2人はハッピーエンドて終わってほしいなあ。

続きを読みたい

この法律が本当にあったらいいなと思う反面、怖いなと思いました。漫画だからこそ、です。動物虐待の話は胸がいたくなりました。うちの子も含め、弱い小さい動物の虐待は許せません!つい、入れ込んでしまいました。続きを読みたいです!

なんでだろう

なんで太ってしまったのか、途中で読むのをやめてしまったのですが気になります。幸せな最中の突然の出来事。病院で調べてみるとか、もっと行動できたのに、、と思いつつ、漫画だから仕方ないですね。原因知りたいからまた読み直そうかなあ。

感動

現実的ではないけど、引き込まれて読み進め、課金しました!涙涙の話もあるし、考えさせられる話もあるし、、未来ちゃんの未来が楽しみであり心配でもあり、、。とにかく大好きなので、続きを楽しみにしています。