ピジョンブラッドさんの投稿一覧

• 新しい順

途中で路線転換を余儀なくされた?

昔から存在する連載ものあるあるだけれど、おそらく途中で編集部からの打診もあって、ストーリーや物語のタイプの方針転換があったんじゃないかな。

いろんな漫画家さんがいろんなところで愚痴ってるけど、連載当時の人気や編集部の意向などから、思い通りのラストに持っていけなくて、ハッキリいうと打ち切りによるラスト急ぎみたいなものって現実にあって。

この作品もそうじゃないかなーって思わせるストーリーのぐらつきとラストの深みのなさがある。

この漫画家センセーの作品には、ほんと、ハズレがないって思う。

ダメ男に文字通りダメ出ししてくれて、スカッとする回もあれば、くそーこんな男ぱっぱと別れんかい!!!と読みながらムカムカする回もある。

絵柄で好き嫌いが分かれるかもしれない。
    話としては、ミステリー要素もあってなかなか面白い。
    少年漫画にありがちな、現実離れした戦闘シーンも多いので、好きな人には良いと思う。

これは好き嫌いが分かれるかも!
    すいれんちゃんを無条件に応援できる人と、なんか引いちゃう人と。
    年代が上になると応援できる人が増える気がする…笑笑

懐かしいですね。
    ドラマ化もされて、人気が出て、そこから引き伸ばしになってダラダラと続いていってしまった印象で。

つまるところ、本当はもっと早く切り上げていた方ご面白かったのでは?と思いますが、なんとなくお付き合いしてしまっている私。。。

中高生の可愛らしい心情が細やかに描かれています。
    登場人物みんな応援したくなる感じ。

今はかなり絵の上手な漫画家さんですが、この作品の時はまだ若さが目立つかな。

10代の心の揺れを描くのが上手な漫画家さんですよね。
    そして、主人公はみな、内省が深く、ダメな自分ときちんと向き合っていく。

この作品もそんな作品の一つで、人生後半に差し掛かった私も、心が洗われるセリフがあります。

デラックスになって、あかりちゃんという新キャラが学院に編入。
    ぼちぼちな新風ですが、いかんせん、りひととけんとの間で、メイお嬢様が相変わらず…

懐かしい!

槙村さとる先生といえば、ダンスもの!
    バレエものも良いですが、やっぱり光輝いてるのはダンスものだと思う。

時代的なあの古さはあるけれども、そこは目をつぶって読んで欲しい!