ど迫力の戦闘シーン。
神と人間、魂の戦いにはふさわしい絵柄。
人類最強として選ばれし者に日本人が多いのは、漫画の世界戦略としてはどうかな???と思うけれども。
ど迫力の戦闘シーン。
神と人間、魂の戦いにはふさわしい絵柄。
青春漫画の王道!
本当に面白いし、主人公や周りの高校生たちを心の底から応援したくなる!
大量無料じゃなかったら、出会えなかった作品だと思うので、感謝です。
アイヌの文化もとても丁寧かつ正確だそうですし、狩猟の知識や豆知識的・トリビア的なことも、興味深い。
自分は日本近代史にはうといですが、新撰組から明治にかけての話が好きな方には、そっちでも楽しめる。
さすが、数々の賞を受賞した名作。
韓国漫画はクロニクル系しか読んだことないですが、まさにザ・韓国クロニクル。
中世ヨーロッパのような体を取っていますが、実際のそれとは全然違います(だから本家が好きな人からすれば、ちょっとゲンナリかも…)
が、これはこれとして楽しめるならば、美男美女のハッピーエンドが見える漫画なので安定路線が好きな方には特にオススメです
最初は、絵とギャグが苦手だなーと思いつつ読んでましたが、途中から、どんどん主人公を応援したくなって、絵やギャグについては気にならなくなりました笑笑
とにかく面白い!驚くほど面白い。
いやこれ絶対絶命でしょ、という場面でも勢いでやりぬく信が愛しすぎる。
政との友情のようなつながりも素敵。
年老いて、絶望と貧困と後悔の中で死んだビアンカが、18才に戻って生き直す物語なんだけど。
ビアンカが、あの日の失敗を繰り返さない!と、心で叫びながら、伯爵に子作りしようと迫る。。。のだが、読者から見ると情報少なすぎて、論理に飛躍があるとしか思えない上、ビアンカに高飛車な言動が多すぎる。
現状、ビアンカを応援する気持ちになれないまま、惰性で読んでる。
韓国漫画はクロニクル系しか読んだ事ないけど、美男美女がハッピーエンドに向かう安定のド定番ストーリーが多いので、その意味では安心して読めるが。
絵も話作りも最上の漫画家さんの1人だと思う。
が、絵も話も、見せ方・語り方も、どれもが重く濃い。
途中でしんどくなってギブアップ。。。
終末のワルキューレ