やまあっこさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全23件
  1. オークの樹の下

097話

第97話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

ハーピー・・・名前は可愛いけど・・・スクロールして顔がアップで出たとき怖すぎてスマホ落としそうになりました😰
    これからこんなグロテスク且つ凶暴な魔物がうじゃうじゃ出てくるんですよね。
    マクシー気合い入れて頑張れ〜。
    ユリシオンとガロウの子犬コンビは相変わらず可愛い。
    手を痛めた奥様を見る2人の「奥様〜可哀想に😭」ってうるうる瞳が可愛すぎです。
    奥様に手袋を差し出し仲良しな3人を見たリフタンの目が心配と嫉妬が入り混じったように見えました!
    ハーピーは弓矢🏹の使い手なガベルがかっこよく退治してくれるのを期待してます👍

2. オークの樹の下

096話

第96話

ネタバレ コメントを表示する

疲れて眠ったマクシーの顔をそっと撫でてテントを出たリフタンのなんとも言えない顔と後姿がたまりませんでした。
    とうとうマクシーをこんなとこに連れてきてしまった後悔やらこれからの心配やらで流石のリフタンも辛そうですね。
    今まではどんな魔物でも自分の腕一つで騎士団と共に倒してきたけど今回は自分の命より大切なマクシーを守りながら戦わなければならないという最大の危機を前にリフタンはどうするのか、これからの壮大な冒険物語が楽しみです。

3. オークの樹の下

095話

第95話

めちゃくちゃ面白かったです。
    リフタンはまるで魔物を切り捨てんばかりの構えで◯る気満々だし、皆さんが必死で羽交い締めしてる姿が笑えました。
    小柄なガベルを指名して少しでもダメージ回避しようと考えるマクシーもちょっと小狡いし、ルディスはじめ侍女さんたちが避暑地に行くわけじゃないのに日焼け止め帽子やらドレスやら持たせようとする姿も面白かった。
    いよいよ遠征ですね。リフタンはマクシーを無視してる風を装ってるけど内心は心配で心配でタロンに一緒に乗せたいくらいの心情でしょうね。
    従騎士のユーリとガロウの周りにキラキラ✨️や花🌸や飛んでましたが大丈夫でしょうか?
    彼らの頑張りにも期待しつつリフタンの心配を吹き飛ばすくらいのマクシーの活躍が見れると良いな。

4. オークの樹の下

022話

第22話

皆様 マクシーに対して結構厳しい見方をされるんですね。
    わからないなりに頑張ってると思うのだけど。

5. オークの樹の下

094話

第94話

リフタン怖っ!
    でも彼を説得できなければ先には進まないからマクシー頑張れ!
    いつの間にか騎士団の皆さんの信頼を得るくらいに成長してたマクシーに驚きました!
    体力面が心配だけどマクシーも行くと決めたからには覚悟の上だろうからリフタンが何とか許可してくれたら良いな。

6. オークの樹の下

093話

第93話

ネタバレ コメントを表示する

マクシー強くなったね。
    以前ならリフタンがちょっと怒っただけでもビクビクして「わたしなんか役にたたないもん」って諦めてたけど。マクシーはニルタ卿からリフタンに奥様を連れて行きましょうと説得する流れにもっていこうとしてるのでは?なんて思いました。

7. オークの樹の下

092話

第92話

ネタバレ コメントを表示する

物語がいよいよ大きく動き出しましたね。
    これからもしマクシーが帯同する事になれば今までのようなイチャイチャ描写もなくなるだろうし、マクシーの衣装も色とりどりの綺麗なドレスや宝石もなくなるだろうし、楽しみはちょっと減るでしょうね。
    原作は読んでないからわからないけどきっとそれを上回るくらいな壮大な物語が始まるとの期待も膨らんできました!
    帯同するとしたら事前にマクシーの治癒魔法に加えて防御魔法とか他の役立つ魔法を老師匠が教えてくれる時間があると良いな。
    リフタンは危険なとこにマクシーを連れて行きたくないでしょうがマクシーの固い意志にリフタンが譲歩してくれるかどうか来週楽しみです。
    あとウスリン、エリオット、ルース他先発隊の皆さんのこともめちゃくちゃ気がかりなのでそのへんも早く知りたいです!

8. オークの樹の下

091話

第91話

ネタバレ コメントを表示する

「俺が着るんじゃなくお前が脱ぐんだろう!?」なんてリフタンじゃなきゃ許されないセリフです!
    マクシーの豊かな胸にスリスリして一日の疲れを癒すように甘えるリフタンが可愛く見えました!
    マドリック先生は見た目ヨボヨボ(失礼)だけど治癒魔法や痛みに対する考え方がなるほどと思えてルースとはまた違った意味でマクシーを良い方向に導いてくれそうですね。

9. オークの樹の下

090話

第90話

ネタバレ コメントを表示する

朝、チュンチュン言ってたからマクシーがリフタンと久々のラブラブでお疲れのご様子が描かれてるかと思いきやまさかの連日行列のできる診療室でのお疲れ。大盛況で何よりでマクシーもやりがいを持ってやってるみたいで良かった!リフタンにハッキリと自分のやりたい事を喧嘩してでも訴えた甲斐がありましたね。
    でもリフタンの予想通り皆が何かと言うと気軽にやってきてマクシーの許容範囲を超えることを心配してたから雇った人がご老人・・・。
    まあマクシーの近くに若い男性を置くはずもないけどあれは極端では。
    いつかちょっとナイスミドル的な騎士が奥様に挨拶で手にキスしてただけでイラっとしてたリフタンだからあれぐらいのご老人じゃないと仕事どころじゃなくなるかな。
    来週はあのご老人が実は昔取った杵柄で引退はしたけど高名な魔法使いだった事を願います。
    ラストのマクシーの顔に笑いが止まりませんでした。

10. オークの樹の下

089話

第89話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーは手をプルプルさせながらもギュっと握りしめ直して「私にしか出来ないことなんです」ってリフタンに言い返すことが出来て凄く成長しましたね。
    魔法を習う前のマクシーならリフタンに怖い顔されただけで昔父に怒鳴られた記憶がよみがえり言葉も出ずにいただけだったけど、今はリフタンに「顔を見たくない」って言い返して反対にリフタンの方が言葉も出ずパリパリ壊れてしまうようになって。
    でも喧嘩はここまでにしてリフタンがマクシーの変化とか頑張りを認めてくれるようになって欲しいです。