やまあっこさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全23件
  1. オークの樹の下

088話

第88話

ネタバレ コメントを表示する

大陸一のイケメン最強騎士リフタンの・・・?ポカーン顔が拝めるとは思ってなかったです!
    まさか女性の身体のことを知らなかったなんて中学生男子以下ですね。
    マクシーにアレコレ教えてもらってショックを受けて焦り心配するリフタンがめちゃくちゃ可愛かった。
    ラストの不穏な空気はマクシーが他の男の身体に触って治療してるからなのか自分に断りなくルースの代わりに仕事してるからなのかわかりませんがまた2人の間が微妙にならないことを願ってます。
    今夜の更新が連続のラストですね。なんなら今年から毎日でも良いですが・・・。

2. オークの樹の下

087話

第87話

ネタバレ コメントを表示する

エリオットの優しいお顔とルースとの遠慮ないやり取りともしばらくお別れでしょうか😭
    「カリプス2世の吉報を!」のルースのドヤ顔に私も何故にあなたがドヤ顔なの?と突っ込みながら読みました。
    そしてルディスのような優秀で思いやり溢れる侍女がマクシーの側にいてくれて本当に良かった!
    彼女の「焦らずに時が来れば神様が最上の子を授けて下さる」の言葉に癒されました。マクシーもそんな気になってくれれば良いな〜。

3. オークの樹の下

086話

第86話

今週もユリシオンの可愛さとリフタンのカッコよさが光ってましたね。
    自ら反省中って・・・(笑)それでも「魔法使い様、何かお手伝い出来ることは?」って申し出るなんて可愛すぎます。いい子だなぁ〜。で もってルースとの身長差にちょっと驚きました。ルースが意外と大きいのか、ユリシオンが意外と小柄なのか。でも何話かでユリシオンはリフタンに匹敵するくらいの剣の腕の素質があるみたいに言われてたからきっとこの先マクシーを守ってくれる頼もしい騎士になるのを期待してます。

4. THE BLOOD MOON

001話

プロローグ

最初の案内みたいのを読んだけどよくわからず・・・目が赤いのは吸血鬼だからなの?
    続きの無料を読んでみてよくわからないままならリタイアかな・・・。

5. オークの樹の下

041話

第41話

少し前から思ってたけど、ルディスとマクシーの関係が良いな〜と。使用人であるルディスにもマクシーはきちんと「・・・です。・・・ます。」と命令口調でない話し方をしてるのが好感度大です。そんなマクシーだからルディスも細やかな心遣いで仕えてくれるのでしょうね。

6. オークの樹の下

085話

第85話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの口からハッキリと「あなたと離れるのはイヤっ!」って聞けたらリフタンはどんなにか喜ぶのに。リフタンに抱きつくことは出来るのになぁ。
    前半のシリアスな場面から一転、後半のトリオのコントには笑わせてもらいました。またしてもルースの「奥様の為にやってくれ」の甘言に乗せられたユリシオンが可愛いしこれでリフタンにバレたらどんな大目玉を食らうか😂
    ルースとりあえず早く治癒魔法をかけて〜〜〜。

7. オークの樹の下

084話

第84話

ネタバレ コメントを表示する

今回はユリシオンとマクシーの可愛さにやられました。
    キラキラの笑顔で「奥様のためならいくらでも毒蛙を獲ってきますっ!」のユリシオンのちょっと的外れな騎士道精神が発揮され加えて「奥様が具合が悪くなったらすぐカリプス卿を呼んできます!」のトンデモ発言まで終始ワンコな彼が可愛すぎました!
    マクシーの確信犯的な上目遣いにリフタンはアッサリと陥落するのか?
    次週がとても楽しみです!

8. オークの樹の下

082話

第82話

皆様の評価も4か5がどんどん増えて今回の満足度が伺えますね。
    毎回イチャコラだと飽きるし、でも厳しく辛い展開ばかりだと気持ち萎えて脱落しそうだし。
    程よい匙加減で描いていただけたら嬉しいです。
    次回まではラブラブあるかな〜ちょっぴり期待してます。

9. オークの樹の下

012話

第12話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの「マクシー」呼びがセクシー過ぎてこの回をみるたびにドキドキします。後になるたびにこんなイチャイチャが少なくなるようで結構な頻度でここに戻りたくなります。

10. オークの樹の下

065話

第65話

ネタバレ コメントを表示する

アグネス王女・・・以前リフタンが「尻尾に火がついたようなじゃじゃ馬」って言ってたように異性としてより死地で共に闘った同士のような気持ちしかお互いにないように感じました。
    リフタンが早く帰りたくなるような奥様ってどんな人だろうって興味だけをマクシーに持っていて悪意や敵対心とかではないような。
    自由気ままなアグネス王女が城中を引っ張り回わしてマクシーがぐったりしてるギャグのような絵を微笑ましく見てしまいました。