threereeさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

もう、なんでここでまたケガ?
    ハラハラさせられるなあ、ホントに、、、

ネタバレ コメントを表示する

こんな所で元上司が登場って、、また一波乱あるの?
    やっと思いの伴ったご結婚をされるのね、と安心していたのに、、なかなかホッとさせてはくれませんね~~

えええ~~!
    いよいよかあッ!

と、実はこころ秘かに、二人の復縁をのぞんでいたわたしは、一人やはり心の中で、叫ぶのでした!

長年一緒に暮らした家族ですら、正直な望みをわかってもらうのって難しいんだな、と改めて思う。
    相手の気持ちをわかりたい、でなく、自分の気持ちをわかってほしいだと余計にね、、、

どんなところに着地するにしろ、相手が何を望んでいるのか理解しようと努めるだけでも関係は改善するのかなとも思うんですが、、、

5. 男友達が激甘カレシになりました

011話

どこが好きなの?

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

今回は、豪太の独り語り(モノローグ)みたいなもんですね。
    ちえを思う気持ちに、「なんていい子なんだ(まっすぐ育ってて!)」とは感じていたけど、やっぱりいい子!好青年!
    親にも、バイト先の先輩にも愛されてんなあとつくづく思う。
    こんないい子、彼氏にも息子にも最強最高だよ!(現実にはこんなできた青年いないんじゃないの?)

6. 結婚商売

039話

結婚商売(39)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

(わたしの記憶の限りでは)伯爵の登場しない、初めての回ですね~
    ジョアシャン、実は童顔の強者だったのね。みくびっていてごめんなさい、とご本人に謝りたい気持ちだけど、かわいくて温和なのに豪腕なんて最高じゃないですか(かつてビアンカが言っていた、結構ふてぶてしいところがある、というのは本当みたいですね)!

ロベル卿も受け入れてもらえた時の表情の、なんてかわいいこと~!こりゃあ、令嬢や貴婦人たちにモテモテだわ~

そしてまた、真打ち(伯爵)登場前の一波乱、、ビアンカ、動揺しないで旦那様の勝利を見届けてあげて~~

それを見て、フェルナンが、俺には勝ち目ないな、、と引き下がってくれるといいなあ。。

7. 結婚商売

038話

結婚商売(38)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

素直になったビアンカの、なんてかわいくていじらしいこと。
    そしてビアンカに想われていると知った伯爵の、なんて純情無垢なこと🎵
    こころ秘かに望んでいたビアンカの愛を得ていることを知った伯爵、ますます「妻を護る」というモチベーションも上がり、きっと勇気100倍でトーナメントに臨めるはず、、

さて、想定外の出場のお兄様、だけど、対戦相手が伯爵で、傷を負わずに敗退、という展開に一票! それが多分、誰も傷つかずに済むのでは、、虫の良すぎる予想でしょうか。

8. すべて愛のしわざ~CEO柳沼、再び~

001話

すべて愛のしわざ~CEO柳沼、再び~

評価:3.000 3.0

いつものことながら、もんでん先生の描く女性は、なんて色っぽいんでしょう。
    ワタシもこういう色っぽさが出せるようになりたいと、ため息が出ます、、、

9. きょうは会社休みます。

009話

きょうは会社休みます。①(9)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ハマってしまえ!思う存分!
    だって絶対、その方がカワイイ!
    田野倉くんは見る目あるなあ~

10. きょうは会社休みます。

008話

きょうは会社休みます。①(8)

評価:3.000 3.0

なんか、花笑さんの思考が他人事ではない、、
    でも、ドキドキして、うろたえている姿はカワイイぞ、十分一回り下の男子を魅了すると思うぞ、と言ってアゲタイ