黒灰猫さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

西野さんも正社員?だよね
    ってことはそこそこお給料あるだろうに共稼ぎでボロアパート(西野さんいわく)ってどんだけ稼ぎすくないんだろ?
    子供いないならそこそこ綺麗な賃貸マンションくらいには住めるだろうしなのに奥さんに対して偉そうだし
    発言や食べた皿さげてない描写から家事は西野さんに丸投げして、ビールのんで?
    せめて発泡酒にしたら?

なんかこの旦那さんも問題ありな気がする

2. 婦怨無終(ふえんむしゅう)

029話

第12話 執着(2)

ネタバレ コメントを表示する

ほんとこいつ自分の体裁しか考えてないんだな

まずは花の心配だろうが

3. 婦怨無終(ふえんむしゅう)

006話

第3話 警告(1)

ちゃんとしたご飯やん
    美味しそうやん
    お前の言うちゃんとしためしっなんだよ
    メシマズ嫁スレの創作料理毎日強制的にくわしたろか?

あと遥?も自分が不倫しといて人の幸せ脅かされたとはこれいかに?
    頭わいてるん?
    まあわいてるから弁護士のくせに(一般人よりリスク知ってるのに)不倫するんだろうけど

4. 婦怨無終(ふえんむしゅう)

005話

第2話 密会(2)

ネタバレ コメントを表示する

弁護士なのに不貞行為とか最低

しかも子供に「お父さんつくっあげるからね 」って子供もこんな父親ならいらないんじゃない?

てか前の旦那とはなんで別れたんだろ?
    離婚か死別かしらんけど、性格悪い女だし子供を母親(子供からは祖母)にまかせて自分は不倫三昧か性格もわるいし
    主人公の旦那も不倫するにしても相手選べよ

5. 婦怨無終(ふえんむしゅう)

001話

第1話 花の涙(1)

ネタバレ コメントを表示する

妻を無視して浮気相手もいるっぽいのになぜ離婚しないんだろ?
    お世話してくれる妻だから?
    その割には飯も食わず金を投げ渡すような態度
    パートナーとお金を大切にしない人は人間のクズですよ

ネタバレ コメントを表示する

○○みたいな漫画がうけるからかけって編集がいってるけど、それを実際に編集がいってるのかサッカーがそう思ってるからか最近似たような系統の漫画ばかりで読者はおなかいっぱいだから、そういう編集は信用出来ない

7. スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話

007話

第7話 波動の合わない女とは一緒にいたくない

ネタバレ コメントを表示する

自分が幸せで自分の責任で自分がハマるだけならいいけど、宗教の自由や趣味なんかのようにあう合わないがあるので、興味ない人を無理やり誘ったり、否定して周りを振り回す程関係を悪化させるのは良くないですね

ほんと怪しい宗教にハマって金だけ騙し取られた人みたいになっていってますね

8. スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話

006話

第6話 水だけで3万5千円はおかしくない!?

胡散臭い
    しか思わないけど、物販に並んでるような人らは所謂プラシーボ効果にかかってるのかな?って感じ
    お試しできてみても小春みたいに自分をもってる人や意志の強いひとは引き込まれない(だまされない)んだろうなあ
    私もパワーストーンすきなんで、そういう物をお守りとして持ったり部屋に飾るくらいならよいとおもいますが、水や下着まではやり過ぎというかハマりすぎな気がします

9. スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話

005話

第5話 非公開セミナーに誘われて――天喜先生のありがたい教え

ネタバレ コメントを表示する

辛い過去を話してから「これのおかげで私はたちなおれました」ってよく雑誌の巻末とかに昔のってた怪しい広告とかわらんやん

10. スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話

003話

第3話 子宮の声を聴いて、人生もお金も全部思いどおりに

ネタバレ コメントを表示する

うーむさすがこういう団体はカモをみつけるのがうまいというか嗅ぎ分けるのがうまいというか
    その証拠に友人の方には全く「オーラが~」とか勧誘してないし

ああいう何かに依存しやすいタイプはそれらしい労う言葉かけたら簡単にひっかかるし