mmyoさんの投稿一覧

スカッと花凛さん

サバ読みでハラハラな恋愛模様が描かれるのかと思ったら、継母闇深すぎるし、モラハラ同僚話も出てきて本筋から離れていきだしてびっくりです。
    ですが、それでも花凛さんの爽快な性格と社会人としての素敵さに惹かれて読み進めてしまいます。
    これから仲が発展するのを楽しみにしていますー

今のりぼんはすごいなーと思って読んでいました。
    絵が無理だわと敬遠していましたが、読めば人気の理由もわかりました。
    可愛くなる前のキョドりすぎ主人公がこんなヒエラルキー最上位の一軍皆から迎えられことあるかね、とご都合展開なところはありますがそれを引いても男の子が魅せますね〜

本当の親子だと配慮なく相手の領域まで入って傷つけてしまい後悔することがあるけど、こんな風に苦手だからこそ適度な距離感で一つ一つ丁寧に子どもに接してる話を読むと、私もこうありたいの上手くいかないものだとなりながら読んでいます。

ファンタジーとわかっているけど

ゲーマーで今まで女っ気なしの山田がこの色気とテクとは少女漫画だなぁとは思ってしまうけど、それでも山田の魅力に負けて結局全話読んでしまいました。何歳になっても少女漫画はよいですね。

悩み多き女性の読み物

主人公はいろいろなものを一人で抱え吐き出すこともせず、とにかく暗いと思っていましたが、再度働くところから出会いを含めて再起のきっかけを自らつかんでいくところが素直に応援したくなります。

あっさりした絵ですが、掴みどころのない男性キャラが好きなのでずっと読んでいます。親の身としては彼氏持ちのJKをアパートで一人暮らしさせるとか現実的ではないよなぁと思ってしまいますが。

面白く読んでいましたが、だんだんと主人公がしんどくなってきて継続して読むか迷ってきました。
    微糖もシックスハーフも好きですが、こちらは途中脱落になるかもです。

絵がきれい

絵が丁寧できれいで読みやすいです。
    主人公の健気で誠実な人柄に惹き付けられてるだろう職場などの周りの気持ちのいい人たちとの場面にほっとします。

どんどん引き込まれる

登場人物たちがどんどん魅力的になり、ストーリーもおもしろ楽しくてわくわくしながら読んでいました。作者さんほんと大好きです。

丁寧に誠実に描かれていてすごく好感が持てるお話でした。絵は好みではありませんが登場人物が皆気持ちの良い人たちで読後感はとても爽やかでした。