燈台さんの投稿一覧

• ネタバレなし

人気なのがわかります。
    絵もキレイだし、わかりやすい。
    夫婦のレスや浮気って女性の心を引き付けるのかしら?

なんだかふと読んだだけなんですが、キラキラしている絵ですね。
    自分にもこんな時代があったあった。
    純粋で、素直になれなくて、またそれが素直で。
    このころのセンパイ後輩(たかが2、3才差なのにね)の関係ってなんだか妙にドキドキする・・。そんな雰囲気ですね。
    素直でまっすぐな後輩、モテモテのセンパイ…これからどうなるのか楽しみです。

久しぶりに読みましたが(大好きな漫画です)、あ~、絵が苦手な人もいるだろうなぁと客観的に思いました。ちょっと怖いような雰囲気。
    しかしこういう推理ものは、やはり内容がしっかりしているので読めちゃうと思いますよ。
    普段はおちゃらけ屋さんが実は天才的な推理で難事件を解決!
    私には元祖ギャップ萌えですね。

あたたかな家族の物語、プラス料理…と思っています。
    子どもの成長が嬉しくもあり、まるでわが子の成長のように思い見ています。
    子どもを授かって育ててみて、親としての本でもあるなぁと思います。ここまで自分もやりたい!
    親になると、一時期はマンガは読む時間なくなりますが、大変な時にも読みたいとおもうマンガです。
    あと、夫婦仲が良いのがいい。

このかたのマンガは、内容がシビアやつらい内容でも、絵も可愛いので読みやすいです。
    いろいろな方の体験談なので読みやすいです。読みやすいですが、もしも自分だったらと考えると…。つらいですね。
    まだ一話しか読んでいませんが、「あ~、こういう方やボランティア団体があるんだなぁ」と感心して読ませてもらいました。

私には絵が苦手てました。
    でもすごく好きなファンもいて、昔のマンガなんだーとなっとくしました。
    ちょっとグロテスクかな?
    しっかし、マンガってほんとに好みがつよく出るのか…絵が苦手だと読めないんですよね。どんなに内容が良くてもおもしろいから読んでみろと勧められてもなかなかどうして。バキとかが苦手です(余談)

他のコミック、「深夜のダメ恋図鑑」からきました。
    この作家さんは、スカッとする女の人を書くのが上手ですね。
    長いこと広告になっているので、逆に「見ない!」ようにしていたところがありましたが、なるほどなるほど面白かった。
    ファンがついているのがわかります(100パー女性)今月ポイントがないので来月復活したらまた読みたいです。

?アニメ化されるくらいとても人気のようで、アニメも話題になったりと知ってはいたので見てみたいなーとおもっていたので無料の一巻を読んでみました。
    ???
    面白いのもあるんだけれど、あれ?あんまりよくわからないなー、と読み終わりました。他のかたのレビューを見てみて納得できました。
    あー四コママンガなんだーと。
    電子書籍で四コマは…ダメですね。
    弱点かな

気になるところの病気を読みました。
    絵がかわいいし、読みやすいのですが自分だったらと考えると…恐い。
    いや、みんな必ずどこか気になっている場所があるはず。
    体験談を伝えてくれているのだから、真剣に考えないと、と思わせてくれるマンガです。最近忙しさにかまけて検診などにいっていないんですが、いこうと思います。

続きが読みたいです。
    体験談をマンガで読みやすく、教えてくれる本は貴重だと思います。わかりやすいしよみやすい。
    小さい子どもがいて、自分のからだを真剣に考えないといけないのか。
    死をまだ間近にとらえて考えられないのでぼやっと…でもすごく真面目に考えないといけないのが心のどこかにある。
    そんな逃げ腰の心に、カツをいれてほしい。

ネタバレなし:全ての評価 141 - 150件目/全183件