Yuiiiiさんの投稿一覧

大好きなストーリー

大好きなストーリー、大好きな漫画です。たぶん私が小さい時によんだ、はじめての漫画。毎週ドキドキしながら読んでいました。ネットコミックでこうして再び読んでみて、当時と同じ感動を味わうことができました。すごく良かったです。登場人物がみんなすごくかわいい。
    読んだことある人にもない人にもぜひ読んでほしいです!

これはいい

この人の描くコミックは、いいにはいいのだけれども、なんだかワンパターンという感じになってしまっているなあというイメージをもっていました。だからということもあって、この作品を読むときにあまり期待しなかったのですが、これはよかったです。なんというか、ワンパターンから少し離れたオリジナルな感じがちゃんとありました。

考えさせられる

何気なく読み始めて、とても考えさせられるコミックだと感じました。社会派コミックという言葉ではくくりきれない。作者の大人になってからの思い、子どもの時に考えていたこと、すごくしっかりと伝わってきて、なんとも言えない読後感がありました。ほんとうに読んでよかったですし、まわりにもすすめたいなあと思っています。

小花さん

小花さんという作家さんのことは、有名な、子どものおもちゃ、という漫画を読んで知り、それ以来ずっと、ステキな漫画をかかれるかただなあという印象をもち、応援してます。絵もとってもステキです。ストーリーも、コミカルとシリアスのバランスが非常に良いという感じです。そのため、読んでいてついついひきこまれてしまいます!

重いテーマを軽いタッチで

人が老いることと、いうとても重いテーマを軽いタッチで描いている素敵な漫画だと思います。いろいろと考えさせられます。

すごくおもしろい!

主人公のキャラがとてもいい感じです。不動産屋さんである主人公たちがお客さんに様々な街を案内する様子が描かれているので、自分までいろいろな街を見てる気分になれて、すごくおもしろかったです!

ドラマをみてから

ドラマ化されたものをみてから、漫画を読みました。ドラマよりも詳細に描かれていたし、ドラマでは小学生までで終わっていたけれど、漫画を通して中学生のひまわりがみれて、よかったです。

どのエピソードも感動

妊娠や出産をテーマにしている漫画です。私の好きな漫画です。どのエピソードも、いろいろと考えさせられ、たくさんの思いがあふれてきて、そして、感動をさせられます。

成長したひまわり

本編では子どもだったひまわりが、成長して大人になってからの様子が描かれた漫画です。とても興味深かったです。