よく聞くタイトルだけど、初めて読みました。こんな男子いたらいいよね〜、うん、うん、と思いながら読みました。
今までにないタイプの少女マンガで、ときめきとかイチャラブな感じよりも、もっとその前の男心、女心、それを互いにぶつけ合いながらお互いのことを分かり合っていくような漫画です。
小中同じで今まで意識してなかった男子にドキッとときめく瞬間がくることって、あり得るんでしょうね。私はそんな経験なかったので、羨ましい。
絵は可愛い。よくあるパターンシチュエーションだと思いますが。年下男子との恋愛を楽しみたいならちょうどよさそうですね。
妹の態度が悪くて読んでてイライラしてくる。でもそれ以上にイライラさせるのは妹の旦那かな。似たもの夫婦なのかもしれないですね。
漫画としては面白いです‼︎
ドラマを先に見てしまったので、ドラマのシーンと重ねながら読みました。ストーリーが本当に深くて好きです。
高嶺の花ならもうちょっと華のある見た目の方が入り込めるかなと思いました。確かに大人しさは出てるのですが。
相手のキャラクターがチャラくて話の世界に入り込めず、なかなか読み進められませんでした。もうちょっと頑張って読んでみようかな。
まだ最後まで読めてないのですが、陰キャ女子に勇気を与えてくれる漫画かな。ドラマの「わたしの娘は彼氏ができない」を彷彿させる。
内容は、大人なシーンもたまにあり、30代中盤の女性には共感できるところが多いかも。でもいくら男の子が若いとはいえ、相手の親の前で堂々と結婚は考えてないとハッキリ言えちゃうものかな??そこがちょっと違和感かな。
絵のタッチに関しては、人物の目が、バランスからいうとやや大きいかな…と思います。
ハニーレモンソーダ