†miu†さんの投稿一覧

読み終わった後、幸せになりました◎

公爵家へ嫁に行った先で待っていたのは、旦那様や使用人たちからのモラハラやパワハラ。
    それでも領民を心配し、領地改革をしていくヒロイン。
    紆余曲折あり、最初は傲慢で話を聞かない旦那様へ読みながらイライラし、離脱しかけましたが、実家伯爵家の使用人たちの暖かさもあり読み勧めました。

時の進みについて、途中すっとばされており、3日くらいの間の出来事にみえていた内容が1年たっていて、びっくりはしましたが、7年をかけ、公爵領は再起し、旦那様からの信頼や愛を獲得。
    それでほだされちゃうの?結婚継続しちゃうの?まぁ、しょうがないのかな、、と思っていたところにクロードの回想。
    気持ちを上手に引き込まれました。
    最後はめちゃハッピーエンドで、クロードがプロポーズしにいった際の、使用人の番外編が一番泣けました。
    クロードとの結婚後幸せ&公爵領と小さい領地運用編もみたいなー!!
    更新期待してます!

軽快でギャグセン高め

眼鏡買って!の下りで笑ってしまったのは私だけでしょうか。
    ヒロインの天真爛漫さにみんなが好きになって行くところは力技な感じもしますが、ギャグ要素多めなこのストーリーなら、ご都合主義も良いかと思います。
    これくらい軽快で楽しい漫画待ってた!

独特のヒロインと緻密な世界観

ヒロインの天真爛漫で独特な感性が引き込まれます。
    チート系ヒロインの爽快感もあって、どんどん読んじゃいます。
    周りにメンズがいっぱいいるけど、恋愛に重きを置かず、あくまでも世界や人間関係を楽しんでいる感じが逆に良いです。
    でも、そろそろ恋愛要素も入って来るのでは?と期待してる自分もいます。
    早く更新されないかな!

新しい悪役令嬢令嬢のその後

悪役令嬢系たくさんありますが、これは新しい!
    悪役令嬢が追放されたあと、10年後の話。
    後悔や生きてく中で成長した価値観と、子供っぽさが混在するヒロインが獣人に愛されながら結婚生活を勧めていく物語。

獣人の無償の愛にキュンキュンしつつ、テンポの良いやり取りが良いです。

更新楽しみにしてます。

いろんな視点で描かれる物語

王子の溺愛系かと思いきや、ヒロインや薬を売る魔女、幼なじみなどの気持ちをしっかり描くので、世界観に引き込まれます。
    代わりにメインストーリーの進みは遅いですが‥。
    出てくるキャラたちがひがむんだり陥れたりすることもなくちゃんと生きていて、素敵です。
    もっと二人のきゅんが見たいです。

すれ違い

悪役令嬢が処刑され過去に戻る系です。
    他にも実は過去に戻っている記憶のある人がいたりします。
    悩んでいるのはわかるけど、途中から主人公はもっと、周りの人にいろいろ伝える努力をするべきなのではないだろうか。と思い始めています。
    伝えちゃったら終わっちゃうのかもしれないけど‥。
    悩みすぎ、良くない!

ストーリーが重厚

単なる異世界転生系かと思うきや、世界観や設定がちゃんとあり、面白いです。
    異世界転生系はヒロインが内向的なことが多いイメージですが、
    ヒロインに能動的で自立心があるところも好きです。
    イチャイチャはあまりしませんが、お互い大切に思っているところが伝わって心地良いです。

まとめ方が・・・

38話まで読み感想です。
    途中まで面白かったのですが、
    最後の5話位で現実夢見てるのに連れ去らわれるところとか、
    愛確かめあったはずなのに、
    ヒロインがヒーローのこと好きって泣きじゃくるとことか、
    話を進めるために力技してるように見えて、
    あれ?ってなります。

終わらせたいのかな・・・?

みんなに読んでほしい!

ご都合主義かもしれないけど、みんなが幸せになって良かった。
    登場人物みんながその環境の中でも、自分の希望と意志を持って行動して、結果を掴んでいく姿に感動。
    最後は泣けてきました。
    もっとみんなに読んでほしい!

絵かわいくて、今後のストーリーも大

まだ6話までなので、早く更新ほしいところですが、兄がイケメンSキャラで翻弄してくる感じがいいです。
    ヒロインものでスキル数値アップ狙っていく少年漫画の要素も既存作では意外と少ないので楽しみです。