セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 681件
  • 新しい順

作者さんの御冥福を祈ります。

一昔に昼ドラになった名作漫画です。作者さんが杏の母親と同じ亡くなり方をしたニュース、ショックでした。
    漫画の内容、子供と大人は時間とか物の見方や捉え方が違うのと順応性云々も違いますね。
    先々月の件や杏の母親の件、自○は遺された人の人生や心に暗い影を落とすことを多くの人に御理解いただけたらと思います。

こう言う教師が

私の学生時代に居たらと思わずには居られません。
    私も学生時代に教師からイジメを受けましたから。私を苛めた教師に鉄槌が下されたらどんなに良いかと思います。

無料連載読んで

課金して続きを読みます。
    麗奈母親から虐待されて可哀想な一面も有るけど、だからと言って美紗を陥れるのは違うんじゃないの?!
    友也も輪に掛けたクソ男です。
    あんな奴等に人生を終わらされた美紗がループして反旗を翻す話、本当に続きが気になります。
    それにしても、麗奈のヘアスタイル初期の方がマシです。ラーメンみたいな髪型にダサい服、センス悪いです(苦笑)
    美紗から友也を横取りして婚約まで漕ぎ着けたのは良いけど、甘くないのよね~。
    友也の両親が輪に掛けたクソだから。
    友也と麗奈が堕ちて、美紗が幸せになる様に願います。

新たなジャンル

自分や家族を不幸にした奴等への復讐劇は何作も有りました。
    しかし、復讐完遂後の話は初めてです。気になるから読んでみます。
    復讐完遂後に自○した主人公が救われたのは、主人公は悪くない・あんな事件さえ無ければ復讐鬼に堕ちる事なく平穏な人生を送れた筈の主人公を不憫に思った神(?)が異次元に転生させたのかな?と思います。

野本さんと春日さん

同じマンションだけど付き合い無かった2人。たまたまエレベーターに乗り合わせた事が2人の運命を変えるんですね(o^-')b !
    野本さんが料理作りたいと思った切っ掛けのフライパンカステラ、「ぐりとぐら」ですね(^^)マジで懐かしい名作です。
    ほのぼのの中のジェンダー・バイアスや女性ゆえの悩みも取り上げられてるから読みごたえ有ります(o^-')b !

ドラマ化されました。

漫画読んでる時からずっとドラマ化されないかな?と気になってました。やっとドラマ化されて嬉しいです( ´∀`)
    レスに悩んでる側は愛されてる実感・夫婦としてコミュニケーション取りたいだけで性欲云々じゃないんですよね。
    拒否する側は、結婚したらそもそも夜の営みはすべき物なの?!的な考えだし。
    誰も悪いワケじゃないけど、価値観や性格や性の不一致が人生のすれ違いを生み、離婚原因になるんですよね。
    陽ちゃんも楓もパートナーに甘えすぎな所見受けられますけどね。

本編のコント

無料1話読んだけど、コントですね(爆)
    本田さんがボケで網浜が突っ込みです。本編とは違った面白さが有りますね(^^)
    続き購入します(^^)v

フルカラー版も読んでます。

フルカラー版も楽しめますね。女性の場合キャラによりリップの色が違うから。
    林さんのおっしゃる事は分かります。相手を思えばこそ伝えなきゃいけないし指導する義務が有ります。何処の職場にも言えます。

無料連載分

全部読みました。数年前に少しだけ読んだこと有ったけど面白かったです(^^)
    時を経て、無料連載している時に読んだけど面白かったです(^^)不朽の名作ですね(o^-')b !

癒される漫画

漫画やNHKドラマで見たけど、癒されますね。女性ならではの悩みに共感します。
    飯テロやグルメだけでなくジェンダーな問題も取り上げて居るから勉強になります。
    本当に世の中色々な女性が居ます。顔が違うように性格だって違うし生理前や生理中に悩まされる症状だって違いますから。
    ポイント利用して是非また続きを読みます。