セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 683件
  • 新しい順

飛鳥と言う

新キャラ登場しました。天然に見えて意外とスゴい特性持ってますね。
    更に個性派揃いになった怨み屋本舗、見物です。

無料分読みました。

レタスクラブか何かの読み物でも読んだけど、10代って難しい年頃ですね。
    身近な大人が味方かそうじゃないかで大分違うし。
    イジメの加害者が被害者になる話。いじめた事は悪いけど、かと言って正義を武器にその子を傷付けるのは違うと思います。

SNSの取り扱いには注意!

1話目のオムニバスの主人公に落ち度はないです。身近にいた人が最大の敵だった話。
    陥れられたのにデマを鵜呑みにした奴等に怖い思いをさせられたケース、実際に有ったし。
    2話目は本当は正真正銘の女子なのにニューハーフと詐称したから、文字通り嘘つきはSNSの始まり。
    3話目は教訓話ですね。SNSで個人の顔写真アップして個人情報聞き出すカキコミやアカウントは疑った方が良いです。知ってる人なら本人に勇気出して「何かSNSで貴方の事聞き回ってる人居るよ。」と教えていたら悲劇を免れた筈です。
    本当にSNSを悪用する奴は残念ながら居るから気を付けないとです。

平凡なサラリーマンが

ふとした事が切っ掛けで道を踏み外すと言うか誰にも言えない言ったら破滅への一直線の秘密を夫婦で抱える様になりました。
    娘さんや家族を守りたい気持ちは分かる反面、しんどいでしょ?!怖い人に狙われるし警察に相談したくても出来ないし。
    何か結末がどうなる事やらですね。

醜女のシンデレラ全話

読みました。美人な毒母にはイラッとくるけど、この人はこう言う人だと投げとけばまだ良いです。
    問題は、味方だと思っていた父親が実は味方じゃなかった事実、ショックですね。

パワハラの標的にされた

ほのかを救ってくれた美人な派遣社員のぞみの正体が気になります。
    ついこないだまで、ほのかを苛めていた奴が辞めた途端に怯えたような態度でほのかを見るし、のぞみを恐れているから。
    何か裏が有りそうですね。

取り敢えず無料読みました。

お弁当を普通に作ってくれるのは良いけど、2ヶ月も無視なんて変な話モラハラじゃないですか?!
    夫婦の事なんて基本どっちもどっちですから。
    口聞く気が無いなら変な話、離婚した方が良いじゃない!?
    離婚する気がないなら、うっ積した想いをぶつければ良いだけです!
    言いたいこと言わずに無視なんて幼稚だしモラハラだと思います!

無料連載読みました。

それぞれの人生に分岐点が有るとオムニバスで分かりました。分岐点の選択次第で不幸になったり幸せになったり大切な事が分かったり逆に残酷な真実に打ちのめされたりと。
    親になれてる人と親になりきれなかった人とか色々です。親になりきれなかった親の元に産まれた子供が割りを喰う羽目になるとやるせないです。

面白いけど

複雑で一筋縄に行かない感じです。飯田さん、大奥に異動してから大変ですね。前の課の人は優しいと言うか我慢強かったからか居心地良かったのに。大奥の課長からイビられて気の毒です。飯田さんが改心すれば良いんですけどね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件