セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 681件

露骨にマウンティングする主人公

小さい頃から露骨にマウンティングする主人公。
    マウンティングしたり貧乏をバカにしたりして何様?!な感じです。
    幼少期から大人になっても成長しない主人公、哀れです。
    他のレビュー見たけど、娘さんは母親で有る主人公の顔色を伺ってるそうですね。
    主人公って毒親じゃないかな?と思います。主人公の親ももしかしたら毒親かな?と思います。
    だから、家が金持ち以外に自慢できる事無いから、貧乏な友達を露骨に見下しマウンティング取るんですよね?!
    マウンティングばかりに気を取られて足るを知らない主人公、もしかしたら失って初めて大切な事に気づく感じですか?!

DVする奴は

一見人当たり良いけど、その分のストレスを家庭内に持ち込み弱い立場(配偶者や子供)にぶつける。
    それが特性の1つです。相談しても誰にも信じて貰えず八方塞がりな感じです。
    DVの2つ目の特性。ハネムーン期です。暴発期とは一転して優しくしてくれたり豪勢なプレゼントをくれたりするから。
    それが一番厄介です。結果、DVされている人は「自分さえ我慢すれば良い」なマインドに陥ります。
    それって子供に悪影響です。
    逃げて離婚して自立するのは、勇気とエネルギーが要ります。それプラスお節介な人の気付きと声掛けが必要です。

無料分読んだけど、

主人公が実家が有るのに車中泊しているか疑問です。
    「嘘もつき続ければホントになるよね?」ならないし!世の中甘くないし!
    現に同じ会社のイケメン君や若い女性社員から指摘されてるし。
    若い女性社員・望月さん、「ワタシってサバサバしてるから」の他称サバ女・本田さん的なポジションですね。
    私服が中高時代のジャージ、残念です。
    見栄張りたいのは分かるけど、現実も直視しないとね。
    ハイスペックな男を見付けたければ、中身も磨かないとね、と思います。

SNSの取り扱いには注意!

1話目のオムニバスの主人公に落ち度はないです。身近にいた人が最大の敵だった話。
    陥れられたのにデマを鵜呑みにした奴等に怖い思いをさせられたケース、実際に有ったし。
    2話目は本当は正真正銘の女子なのにニューハーフと詐称したから、文字通り嘘つきはSNSの始まり。
    3話目は教訓話ですね。SNSで個人の顔写真アップして個人情報聞き出すカキコミやアカウントは疑った方が良いです。知ってる人なら本人に勇気出して「何かSNSで貴方の事聞き回ってる人居るよ。」と教えていたら悲劇を免れた筈です。
    本当にSNSを悪用する奴は残念ながら居るから気を付けないとです。

どんな人にも良い所は有る!

美人の主人公、若くして責任有るポジションを任されたから天狗になってた気がします。
    不器用で叱られてばかりのブスな契約社員を「可哀想」なんてマウント的な理由で同じチームに呼びました。
    ブスな契約社員が思わぬ形で頭角を現したから美人の社員の立場がビミョーになった感じ。
    あのさ、言わせて貰うけど美人だろうがブスだろうが見掛けなんか関係なく誰にだって良い所有りますから!
    そんな事分からない人、哀れですね。

主人公って

何であんな些細な事で突っ掛かったりキレたりするのかな?
    未来から来た旦那に言われて治す努力するのも良いけど、ゲシュタルト療法を受ける事をお勧めします。個人的な話だけど。
    いちいち腹を立ててたらキリが無いし損してるのに何故?な感じです。
    でも居酒屋の店員さん、ドリンク置くときは丁寧に置いた方が良いかと私は思います。それでこそ自分が客の立場だったらどう思うかです。

取り敢えず無料読みました。

お弁当を普通に作ってくれるのは良いけど、2ヶ月も無視なんて変な話モラハラじゃないですか?!
    夫婦の事なんて基本どっちもどっちですから。
    口聞く気が無いなら変な話、離婚した方が良いじゃない!?
    離婚する気がないなら、うっ積した想いをぶつければ良いだけです!
    言いたいこと言わずに無視なんて幼稚だしモラハラだと思います!

表紙の女の子

桂正和の漫画のヒロイン、かつてのアイドル・のりピーをモデルにしてるそうです。
    アイドル時代ののりピーにも似てるし鈴木亜美にも似てるし「1リットルの涙」に出ていた頃の沢尻エリカにも似てると感じます。
    それにしても、伊織ちゃんのひたむきな姿勢に対して主人公や連れ以外の男はアレですね(^-^;
    無料分まだ途中ですから読んでみます。

無料分読みました。

無料連載を読みました。
    ヤクの売人になるまでそれぞれ壮絶な人生を生きてきた人ばかりだと思いました。貧しさや家族が病魔に襲われるピンチに追い詰められて転落していく実情、切ないです。
    本当に悪い奴は痛くも痒くもなくヌクヌクと暮らしているから腹立ちますね。
    結末がどうなるか気になります。

1話分読んだけど。

高校卒業したら永久就職する・既に妊娠してるなんて話したら同級生引いていたけど分かります。
    主人公は結婚してから文字通り家庭に収まり外の社会に関わる事なく過ごしていたけど、ある日旦那さんから三行半を突き付けられました。
    都会では女の30歳はハタチと同じなんて初耳でしたね。
    娘さんの真意が気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件