セーラさんの投稿一覧

投稿 1,059件 / いいね獲得 688件

無料連載読みました。

うつ病や精神疾患甘くないです。家族のサポートが無いと治すの難しいです。
    旦那の言動許せんわ!リスカしたら「当てつけがましい。」隣で過呼吸で苦しんでるのを見ても「うるさいから向こうに行く。」なんて言って寄り添わなかったし。
    依頼した興信所の調査結果、旦那の浮気疑惑は黒でした。
    大晦日に問い質したら、土下座して謝ったけど、謝って奥さんの目の前で相手に別れの電話したら解決じゃないんですよ!
    奥さんが辛かった時に寄り添わずに冷たく突き放しモラハラした事許せないです。
    全ての元凶は旦那さんだから、旦那さんと別れた方が良いです。

無料分読みました。

精神科ナースもピンキリ有ると思いました。
    患者を「構ってちゃん」として小馬鹿にする看護師もいれば、どんな患者にも毅然とした態度で寄り添う男性看護師さんとか。
    生きづらい世の中、いつ精神科にお世話になるか分からないです。
    家庭に何らか問題が有ったりとか色々です。
    「精神の寿命」気になります。私の精神的な寿命って幾つなのかな?と気になります。

無料分読みました。

「女神の棲む家」、一見優しそうな女神のような母親の正体はサイコな毒母でした。
    主人公が母親の顔色を伺ってる感じだったのは幼少期に受けた虐待がトラウマになってました。
    自身のイメージアップの為に施設から子供を引き取った事が、主人公にとってはターニングポイント・サイコな毒母にとっては運の尽きでしたね。
    主人公と養子が何とか逃げられ幸せになれたから救いです。

作者さんの御冥福を祈ります。

一昔に昼ドラになった名作漫画です。作者さんが杏の母親と同じ亡くなり方をしたニュース、ショックでした。
    漫画の内容、子供と大人は時間とか物の見方や捉え方が違うのと順応性云々も違いますね。
    先々月の件や杏の母親の件、自○は遺された人の人生や心に暗い影を落とすことを多くの人に御理解いただけたらと思います。

新たなジャンル

自分や家族を不幸にした奴等への復讐劇は何作も有りました。
    しかし、復讐完遂後の話は初めてです。気になるから読んでみます。
    復讐完遂後に自○した主人公が救われたのは、主人公は悪くない・あんな事件さえ無ければ復讐鬼に堕ちる事なく平穏な人生を送れた筈の主人公を不憫に思った神(?)が異次元に転生させたのかな?と思います。

かなり昔ドラマでやっていた。

かなり昔に連ドラでやってました。
    ドラマは覚醒前のあすかが出ていたけど、原作は既に覚醒したあすかが出ています。
    まだ序盤しか読んでないけど面白いです。あすかがいる若い世代でも私たちのような大人の世代でも残念ながら、イジメとか人間関係の悩みは尽きないです。
    だからこそ、この漫画読むと心に響きます。

シンママの分だけ読みました。

シンママ、娘さんに手を掛けてしまったのは不味かったけど環境や行政のお役所対応とかが積み重なったと思います。裁判が終わって服役しても出所してからも娘さんの為に一生償って欲しいです。
    寒空の下にベランダに放置したケース、唯一虐待から救えた立場の母親が虐待してたなんて最低です!何時かあの世に行く時には地獄に行った方が良いです!
    虐待する奴よりも傍観してる方が余程悪質だと思いますから!

最近

こんな事言っちゃ何だけど、自サバ女が暗躍する漫画が流行ってますか(^_^;)
    姑や家族に自サバ人間が居たらマジでキツいです(>_<)
    義父と旦那さんとか誰も物申さないから嫁さんはしんどいんですよね~。
    顔合わせの時からヤバそうな雰囲気醸し出してたからイヤな予感するけど。
    まあ別に姑がイヤだから破談にするのもアレですし。
    嫁姑って言っても元は他人だし女性同士だから、男性には理解できない難しさが有ると思うんですよね~。

取り敢えず2話無料読みました。

プリ彦に同期・ゼリ男さんの「頑張れなきゃいけない」の言葉が伝わらなかったの残念です。
    結婚した途端に本性(モラハラDVフキハラ)を表し育児や家事に協力しないなんてクソですね。
    不倫関係、赤ちゃんが出来てからずっと続いていた?!サイテー!
    不倫相手、スーツのポケットにピアス入れるなんて嫌がらせ匂わせですか?!恐ろしい!
    極めつけはお楽しみの様子をスマホで動画に撮っていたなんて。
    子供の事を思えばこそ、モラハラDV不倫男とは別れるしかないと思いますよ。

無料お試ししか読んでないけど、

世間は「子連れに冷たい」なんて嘆いてるけど、皆必死でイッパイイッパイなんですよね~。主人公も考えも割りきり方も無さすぎ!会社が子連れ出社OKを文字通りに受け止めちゃ不味いでしょ?!保育所が無理ならせめて上司に出勤時間を遅らせるなり時短にするなり相談しとけば良かったです。
    皆朝からラッシュで疲弊・出社したら自分の仕事をしなくちゃいけないのに横でギャン泣きされると迷惑です!
    子連れ出社、反対です!泣き声とか騒ぎ声が煩いのも有るけど何か有ったら怖いからです。
    SNSで悪口書き込まれたからと言って、じゃあ自分もSNSでやり返すなんてガキかよ!?子供を持つ親がそう言う事するなんて結局そう言うのは子供や夫やその他御家族に類が及ぶんですよね!
    子連れ様も世間が冷たいと嘆く前に自分自身が変わる努力しなくちゃ不味いですよ!子連れだから気遣って貰って当たり前、そう言う言動は世間から疎まれるし益々風当たりがキツくなるだけですから。