セーラさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 693件

まあまあです。

ほのぼのとしてるなと感じます。
    何気に突っ込み所満載だけど。
    「豚肉のしょうが焼き」に出てくる会社、ブラックでしょ?!
    正社員の不満を反らすために、パートさんに対する締め付けをキツくするって。パートさんは車使うな・パートさんの更衣室にエアコン着けない・面倒な仕事を押し付ける等ブラックでしょ?更衣室にエアコン着けないって猛暑日だったら熱中症で倒れるから。労基へ通報されてもおかしくないでしょ?
    どんな仕事も嫌がらずに率先して引き受けたパートさんが正社員に昇格したけど?その方が頑張ってるのはよく分かるけど。それだったら主人公も正社員に昇格させたら良いのに。正社員以上に頑張ってるのは皆同じだと思うから。

スピリチュアル興味有るから

読んでいて非常に勉強になりました。私と毒親との関係、何らかの因果故なのかなと感じました。
    毒母の支配に悩まされている女性や顔合わせる度に喧嘩ばかりの夫婦、過去世を見てみると悪因縁が有った。
    過去世に限らず、親からろくに愛情を貰えずに否定されたりネグレクトされたのが大人になってからの人生に悪影響を与えているから、毒親の呪縛を解く事が人生の課題だと思いました。

ドラマ化されました。

漫画読んでる時からずっとドラマ化されないかな?と気になってました。やっとドラマ化されて嬉しいです( ´∀`)
    レスに悩んでる側は愛されてる実感・夫婦としてコミュニケーション取りたいだけで性欲云々じゃないんですよね。
    拒否する側は、結婚したらそもそも夜の営みはすべき物なの?!的な考えだし。
    誰も悪いワケじゃないけど、価値観や性格や性の不一致が人生のすれ違いを生み、離婚原因になるんですよね。
    陽ちゃんも楓もパートナーに甘えすぎな所見受けられますけどね。

無料分全部読みました。

毒親・依存・借金・整形依存・パパ活・ヤングケアラーとか、現代病理を取り扱っています。
    母親に虐待され顔や身体に傷跡を負ってる女子大生・雪はメイクで傷跡を隠して学業の傍らレンタル彼女のバイトをしてます。
    ソコで壮太と言う純朴な男性と出逢い、レンタル彼女と客との関係を超えて恋人になり掛けるけど、結局共に生きる事は有りませんでした。
    仮に結ばれたとしても、親に対する価値観で大きなズレが生じて結局破局すると思うから。
    壮太は親の事を悪く言うなんて的な考えだけど、それ言われると雪たち毒親育ちの人達は辛いんですよね!
    どんな親とも分かり会えるとかなんて結局は絵空事・夢物語ですから。
    雪の親友・リナ、素晴らしい人ですね。雪が勇気だして傷跡を見せたら「辛かったね。」と泣いてくれたから。何か羨ましいです。
    整形依存のゆあ、整形依存でしょ?!いじりすぎてかえって変な顔になる事も有るのに、止められないから依存かな?と思います。
    どうなるか見物です。

無料2話読みました。

無責任な飼い主に捨てられたハリネズミ可哀想です。飼うからには責任持って面倒見ないと。
    偶然坂本さんのアパートの部屋に入り成り行きで同じ屋根の下で暮らす事になりました。
    一緒に過ごす内に情が湧くの分かります。大家さんが理解有る良い人で良かったです。
    会社では仕事以外誰とも話しなかったし孤立ぎみだったけど、ハリネズミさんのお陰で良い意味で変化が起きました。
    ホノボノ系で癒されます。

全話読みました。

ポッチャリ女子が魔法の靴を履いただけでスレンダー美人に変身出来る話。
    序盤のブディックでのエピソード、大昔にヒットした映画「プリティー・ウーマン」を彷彿させます。
    ポッチャリの時に来店したら店員に小馬鹿にしたような態度を取られるシーン、私もムカつきました。
    魔法のパンプスを履いてスレンダーな美人に変身して同じブディックに来店したら丁重にもてなしました。これが現実なのは分かるけど何かねぇ。と思いました。
    試着したけど「ビミョーだから買わない。」とハッキリ言ったのスカッとしました。
    「プリティー・ウーマン」にも似たようなシチュエーション有りましたから。
    憧れの同期がスレンダーな美人に変身した主人公に一目惚れして一時期どうなるかと思ったけど、真実の愛に気付けて良かったです(^-^)
    魔法のパンプス、私も欲しいです(^-^)

面白い漫画には絶対に課金します。

海賊版「漫画村」に寄り、漫画家や出版社が非常に困っている実情がコミカルに分かりやすく伝わりました。
    本当に「漫画村」や似たような海賊版サイトの撲滅を願います。
    「めちゃコミック」で今やってる毎日無料連載や無料分を読んで面白かったり続きが気になれば課金してポイント使って読めば良いし、大した事無かった・続きを読みたくなければ読まなきゃ良いだけだから。
    「金田一少年の事件簿」の金田一と作中に有った「オペラ座の怪人」の真犯人(天使)のエピソード面白かったです。

患者に寄り添った美容医療

無料分2話読みました(^^)
    榊医師、患者の気持ちに寄り添ってると感じました。
    冒頭のア○ロちゃんみたいにしてくださいとお願いした女子高生に対して「1週間よく考えてください。」と丁重にお断りした件、彼女を思ってこそだと思います。
    大体「ア○ロみたいな顔になったら付き合ってやる。」なんて言う奴なんかコッチから願い下げだと思います。
    キツネ目の就活生がパッチリした瞳に変身して自信を身に付け輝いてる姿本当に良かったです(^^)
    美容医療、賛否両論有るけど自分に自信が付くのなら有りだと思います。

目が離せない。

普通の主婦がモデルになり、のしあがるまでの軌跡見逃せないし気になります。
    真琴の夫の敦司、正直言ってムカつく!自分の事を棚に上げてモラハラするから。
    真琴のライバルの紗良、正直言って「コイツ何様?!」な感じです。
    若い頃、母親から教育虐待受けて学校でも苛められてたし。学園祭の舞台で主役になり大活躍したのを機に同級生たちの見る目が変わりました。モデルになったのは良いけど、茜子の引立て役など隅っこに追いやられ一旦モデルを辞めました。紗良、若い頃から色々と苦汁を嘗めさせられて来たから性格歪むのも分かります。
    でも、真琴や他のライバルを貶めるなんて卑劣。自信のなさの裏返しなの分かるから哀れです。
    最後まで読まないとです。

テニラビを切っ掛けに

数ヵ月前に始めたテニラビを切っ掛けに読み始めました。リョーマ達青学も跡部様率いる氷帝も相変わらず健在で何よりです。
    ただ開始早々、信頼関係の厚いダブルスのペアが敵同士になり負けたら合宿所を出ていかなきゃいけないのは胸が痛みました。
    勝負の世界はシビア、でも気持ちとしては胸が痛むなぁ。
    今後、テニスの王子様達が試練をどう乗り越えるか見物です。
    またアニメ化されたら嬉しいな(*⌒∇⌒*)