セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 686件

昔ドラマで観た事有ります。

かなり昔ドラマで観たこと有りました。面白かったです。
    原作見たけど更に面白いです。
    昼はしがないサラリーマン、夜はその手の者から正体を知らない同僚達からも一目置かれるヤクザの組長だから。
    何気にスカッとします。

運命を変える出来事って?

たまたま義理で参加した合コンで泥酔して目が覚めたらラブホでしかもやり逃げ!ふざけんな!ですよ。
    男は一晩ヤれば終わりだけど、女はねぇ妊娠のリスクが有るんですよ!泥酔してる女性にって普通に犯罪じゃないですか?!
    産むかどうするかは、本人が決める事だけどね。祖母・母・娘3代共に波乱万丈ですね。

往年のヒット漫画

ずっと昔に「ときめきトゥナイト」と言う少女漫画がヒットしました。
    「ときめきミッドナイト」のタイトルを目にして気になり読んでみました。
    往年の頃と設定が変わってるけど、個人的には面白いです。
    続きが気になります(^^)

カラ、怖い((((;゜Д゜)))

カラ整形してるせいも有るけど、人形みたいな無機質な表情怖すぎ((((;゜Д゜)))
    猪熊、カラに狙われてるのを知らずにニコニコと心を開いてるから哀れです。
    里見、ドラマ版の松坂桃李と印象違って普通です。

今度テレ東でドラマになる!

今度テレ東で実写ドラマになるのをニュースで知って読みました。
    色々と気付かされます。私が住んでる所に来てくれないかなぁ。そしたら寄るのに。
    時間をゆっくり掛けて作られた本格的な珈琲、飲んでみたいな(^^)

無料分読みました。

旦那と不倫相手、ソコまでクズだったとは案件です。
    主人公、不倫されただけでなく赤ちゃん下りたんですよね。それが辛いし復讐せずにいられない気持ち分かります。
    子供が居れば復讐よりも離婚してシンママになって自身の人生を有意義に生きれば良いんだから。
    引き留めてくれる何かがないから、と思います。

友達って何

と悩む女性の気持ちを代弁した漫画だと思います。
    些細なことで気持ちが行き違ったり恋して傷付いたり。
    女同士のドロドロや恋の切なさを描かせたら、一流だと一条ゆかりの漫画を読む度に思います。
    読みきりの「氷雨」、絵柄が古いけど大人になれば魅力が分かる漫画です。

有ったら良い。

社内不倫を破局させる別れさせ屋、有ったら本当に良いですね。
    不倫って家庭壊すし業務に仕事を来すから。仕事覚える気無いのに管理職の愛人だからと言って花形部署に回すなんてもっての他です。それに社内不倫に寄り社内を引っ掻き回されるのは正直言って迷惑ですから。

早く言うと

娘を何時までも自分の手元に置きたい毒母が全ての黒幕と読めました。
    自分から娘を横取りする奴は容赦なく抹○する・娘が自立するのを許さない・自分と娘を同化する、典型的な毒母です。
    この作品で毒母はDVストーカー野郎と同じだと世間がご理解してくれると幸いです。

専業主婦の実情

言っちゃ何だけど、大手企業の幹部レベルなら奥さん専業主婦でも問題ないだろうけど?
    平社員なら、奥さんパートしなくちゃ家計成り立たないですよ!
    貸金法改正される前は消費者金融は頼みの綱なのに改正してからは借りれなくなるって?!
    だから闇金は危ないわ!子供が寝静まった後に話し合えば良いのよ!