夢がもりもりさんの投稿一覧

お見合いも良いね☺

お嬢様が歳の離れたおじ様とお見合いをして、好きになって結婚へ至る。昔っぽくて好きだわ‼️昔は顔合わせしただけで、第1印象みたいなものを良い感じだ!と思ったらオッケーして結婚し我慢⁉️してそのまま人生を終える。現代は顔で選び又はスタイルや何かに特化している人達が出会ってその日に男女関係して結婚したと思いきや
    すぐに情愛冷めて離婚へ!
    こんな感じが多い昨今に、昭和の匂いプンプンのラブコメマリッジライフ楽しい!いい感じよ‼️

どうなるの⁉️

ずっと読みながら二組の夫婦の今後どうなるのか?心配しながら見守ってきました👀
    外国人カップル👫は、愛情表現が上手で相手に軽いボディタッチで優しい言葉も掛け合っているらしいけど、日本人カップル👫は、
    恥ずかしがり屋さん?人前で恥ずかしいとか破廉恥な!とか
    決してオカシナ行動じゃないのにね。決めつけもあるのかな?
    みち&陽ちゃん夫婦
    新名さん&楓夫婦
    別れないで欲しい!
    精神面でもDVって、あるの?
    何とか解決策があれば良いんだけど、自分たちの事と重なってしまって、泣けてきました💧
    参考にしたいから、ゆくえを見守りたいと思います‼️

まるでドラマのようね

女40歳前後って、脂ののっている人生で1番いい女の時代だよ!
    仕事も中堅で家庭でも2~3人子供達がいて旦那様とはラブラブで⇨こんな感じは、かなり前の時代だよね☺今は自立していて仕事に燃えてても良い👍別に結婚してなくても幸せいっぱいな人もいる。御曹司と出会うなんてドラマみたいね
    お手伝いさんに雇う!契約結婚する‼️そのうちに情が湧く!
    ありきたりかな⁉️

久しぶりのドキドキ感

29歳って、若い世代から中年への入り口年齢だよね😢
    若手からは、おばさん扱いされるし飲み会🍻も浮いちゃう感少し入り孤独感あるし
    まして旦那が浮気?
    本気になられたら面倒だよ
    子供いない夫婦は、年月経つと
    寂しいよ!
    独身2人の共同生活みたいになるから、文ちゃん&和真さんも早く妊娠活動しちゃえば?
    なんて考えながら、楽しみにしています‼️

バツ❌が何個でも・・・・・

人の心は、変わるもの‼️
    出会う機会が少しズレるだけで
    運命の人と出会える場合もあれば
    少しのズレで運命の人と出会えない場合もある。
    この人だ‼️って感じて結婚したとしても、いざ同居したら
    化けの皮が剥がれて上手くいかなくなったりして
    ホント ピッタリ合う人って
    中々いないよね
    リゾート地で運命が変わるか?
    楽しみです。

皆平等に恋がしたい

誰が売れ残りと決めた?結婚は、してもしなくても個人の自由であって、結婚するとしても結婚の年齢も自由で、必ず何歳までに結婚しなければならないとの決まりもないのだから、今の時代は、自由なんです。行き遅れだとか、売れ残りだとか、イヤですね~👊別に売れ残りだから誰かに迷惑かけていますか⁉️残りものには、福がある‼️❤頑張ってくださいね

同じ親から生まれたのにね

家族関係は、その家族じゃないと繋がり具合が分からないのが本音だが、姉妹兄弟でも出来が違うという事だけで扱い方が差別されてお手伝いさんやら見下した様に扱われて、寝るのは屋根裏部屋だったり納戸だったりとされている人達が今でもいると思うよ
    実際私も兄弟姉妹の間で差別されて育った様に思っていますので。

おもしろそう

同じ会社内に自分と同じような外見で同じような悩みを抱えていて、同じように恋愛経験がない又は乏しい場合ならば、しかもお互いに認め合って彼氏彼女が出来るように出来ても恋人としての付き合いが上手くいくように今からウソの恋人同士になって練習してみる!ってことで
    さぁこれからどうなるのかな
    楽しみになりました‼️

舞衣子&晴海

29歳の舞衣子ちゃん。お見合いして晴海さんと結婚しましたが何もかもが初めての経験にて、それを素直に正直に言葉に出来る舞衣子ちゃんが、めっちゃめちゃ可愛いいPretty-woman。女からみても、しぐさもかわいいし、顔もかわいいし、晴海さんはステキな人と結婚出来て良かったですね👌
    読み始めたばかりなので、楽しみ増えました。

昔懐かしい

初体験には失敗が付きもので、ましてや頼りの男性も初体験だとしたらお互いに探り合いになってしまい、上手くいかないことが多い!終わっても失敗がお互いのせいにして、ののしりあったり最低だと言いあったりして別れたり、甘酸っぱいアオハルの思い出で、若いなぁって感じで読み始めました。これから先楽しみです。