人は外見ではない
加茂井さん見た目や言動ぶりはブッとんでる女の子に映るんだけど読んでいくうちにどれだけ純粋で優しい心を持ったいいコかってことが解っていきます
3年目のダイくん成長してますねえ
彼もだけど親方の娘さんのクミちゃんも男でも大変なお仕事よく頑張ってますね
足場女子って現実にも希少なジャンルだろうけど実際その道に進もうか迷ってる女性に希望を与えるキャラクターに描いてくれるといいですね
てっきり高齢出産の母となったものの子育てに悩み思いあまって…
というストーリーを想像してたらまさかの雪だるまの中とは…w
笑い事ではないんだけど実にシュール
5歳時を普通ベビーカーに乗っけるか?
さすがに無理があるから車椅子にするっていう発想もスゴいけど今度は子供じゃなく自分が乗るわけ?(なら子供に押させず自分で漕げや)
そこまでして優遇してもらおうという意味がわからん
こんな親、突き落としたくもなるわ
目論みが一変文字通り災難続きにあう主婦な訳ですがこの女性もやや人間性に問題ありかなと思いました(些細な理由でせっかく採用されたパートをヒステリー起こして1日で辞めたりとか)
あと元夫が潤ってるのを知るや今度は訳わかんない理由をつけて復縁企てたりとか(そこは素直に頭下げろよ!
)そんなんだから全然同情出来なかったし理解者と思ってた親友にトドメの一撃くらったのにはザマァって感じでしたw
お金も家族も友達も失い最後仕方なく婚活の道を選ぶ主人公
まあ厳しいでしょうね
重いテーマですがほのぼのした絵柄とどこか掛け合いのような夫婦のやりとりがストーリーを和ませてますね
無料を見た感想なんですが継続で最後まで購読しようと思いました
内容はさながらそんな感じですね
とにかく謎が多過ぎ
そして登場人物も無駄に多過ぎ(おそらくはタイトルに引っかけて12人用意したんだろうけど)オリメンの中にはろくすっぽ出番も台詞もない子や行方不明という名目で一旦ハブかれた子もいます
それらも踏まえて少しずつ解明されるんでしょうけどリアルでは月1連載ですから長期化は必至ですね
でも女の子達皆可愛いし繰り返し読んでると一人一人愛着が湧いてきますね
好き嫌いの分かれる作品だとおもいますが私は応援してます
わざと見せてる? 加茂井さん。