エレチャさんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 1% 1
1 - 6件目/全6件

NEW

王子さまの外見に牽かれて読み進めてる感じです。ヒロインはどなたかも書いておられますが、優等生過ぎて朝ドラ見てるようです。若い生意気な頃の私なら読まなかったかもという感じ。でも、王子さまもヒロインもすごい努力家で素直に頑張って!と思いながら読んでます。今は80話完結75話無料で「ありがたや~」と読ませていただいてます。

まだ途中までしか読んでないので、この後は楽しくなる予感はしますが、前半は、守護という精霊?的な存在がいたり、お兄様たちによって溺愛されたり、設定はものすごく素敵なんだけど、なんだかちょっと双子という設定が裏目に出てるというか(二人なのでかえってお互いに信用できる相手がいる分他人を信用できないのが長い)、、、1日1話もこのお話には向いてないというか(心を開くまでわりとイライラするのが長い)、、、とか文句言いながら、後半はワクワクできるかな?と読み続けております。設定はとても魅力的だと思います。

『嵐が丘』を思い出す話です

美しい主人公カップルと牧歌的な美しい領土の風景。そのなかで人間臭いどろどろの愛憎劇が繰り広げられる。狂気をはらんで。
    読むなら一気に読んでしまわないとこちらの身が持たないので、途中の、まだキラキラしているところで私は一旦中止。
    でも、暗い中で、ひたすら主人公と相手の男の子が輝いていて、美しいです。
    自分の志向的にどろどろが苦手なので、私にとっては星3つですが、作品としては星5つつけて十分に良い作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

男を魅了して狂わせる母親のせいで、普通よりも小さいうちから家を出て仕事に就いたから、周りの大人に可愛がられ、仕事を覚えた。その才能で、人よりもものすごい早さで正確にたくさん仕事をこなせる。力も強い。頭ももちろんいい。メガネを外せば可愛い。ヒロインかっこいい。かっこいいんだけど、なぜか私はあまり応援したくならない。人間味が薄いのかな?嫉妬してる気もします(^。^;)でも、とてもかっこいいので、刺さる人には刺さると思います。

ネタバレ レビューを表示する

お話は56話まで読んだところです。
    傷物といっても、こんな男になに言われても気にするに値しないと誰もが思うようなひどい元夫がめちゃくちゃ言っただけで、そんなに引けめに思わなくて良いんじゃないの?という感じの傷があるだけ。貴族だとそうも言ってられないんですかね。
    また、自信のなさから契約結婚であるという事実にとらわれて、想いにふたをして長いこと苦しみ過ぎで、主人公の性格の良さ、がんばり屋さんなところとか、色々応援できる一方、読んでいて、スカッとできない感じが長かったです。
    ひどい目に遇わせてきた義家族と実父にはそれぞれスカッとする仕返しができたかなというところです。
    これからもっと長く続くのはどうなるのかな?と気になります。

表紙の主人公がイケイケに見えて、なんだか好みじゃないなと思ってたんですが、読んでみると、割りと落ち着いていて、国のことを真剣に思い、頑張るまじめな頑張りやさんで、そこは好感度大でした。ただ、話を持っていきたい方向へ持っていかんがためのすれ違いというか、なんだか納得のいかないところがあったりして、 ヒロインもヒーローもかっこよくて、キュンキュン来るところもあるけど、星3つです