エレチャさんの投稿一覧

評価3 10% 13
評価2 2% 3
評価1 1% 1
1 - 3件目/全3件

男装の麗人というやつは好きですが、毎日一緒に暮らすとか無理に決まってるので、漫画であっても私には入り込めない設定でした。まず年ごろの女の子の匂いには男の子は気づくようになってるんですよ、どうしたって。声も。しかも感情的になって、どたばたやりあうとか、あり得ない。男子寮に潜入とか危なっかしくて。匂いも音もしない漫画ならではの設定なんだろうけど、細部のリアリティの説得力には注力してもらわないと入り込めません。匂いや声はこうやって女の子だって気づかれないようにしてるよっていう設定は、それこそ、ファンタジーらしい説明でも魔法でも何でも良いんですよ、そこに説得力があれば。あるいは、男だと思ってるのに、何かの拍子にフワッと牽かれちゃうことがあって周りが戸惑うとか。ただ胸の盛り上がりをさらしで隠して男装しただけで周りが騙されるわけないじゃん。それとも私が読み飛ばしただけで、何かありましたっけ、あったらすみません。
    星2つにしたのは、絵は可愛らしかったので。

日本人のおばちゃん(お姉さん?)がお姫様に転生してイケメンパラダイスでわちゃわちゃやってる感じが延々続いて、特に主人公の性格がむちゃくちゃ魅力的というわけでもなく、、、うーん。イケメンと美女たちがとっかえひっかえ出て来て目の保養にはなりました。

毎日無料って、毎日少しずつ楽しみに読むから、心がその作品から離れなくなって、ついでにめちゃコミからも離れられなくなる効果があるなと思うんですけど、この作品は辛い描写が長いので毎日辛い、になっちゃうので、毎日無料よりは無料分を多くした方が読者も離れづらいんじゃないかと感じました。魅力もたっぷりで、絵もきれいですけど。