エレチャさんの投稿一覧

評価3 9% 10
評価2 2% 2
評価1 1% 1
21 - 30件目/全69件

悪役令嬢に転生しちゃう話はとても多いようですが、皆さん、バッドエンドを回避したくて頑張るところが応援したくなりますよね(笑)タイトルから楽しく明るい感じかな?と期待してよみはじめたのですが、まだ無料チャージ分の途中ですが、今のところ期待通りで面白いです。子ども時代のワチャワチャ話、可愛くて私は大好きなのですが、それはわりとスッと通ってしまいそうですね、それはそれで面白ければ良いんですが。どう話が展開していくか楽しみなお話です。

強い女性の話が大好きで、さらにこのお話の主人公は、人を殴ったり蹴ったり血祭りにあげるのが大好きなので、そうする大義名分をくれる悪党が存在するとわくわくしてしまうところが面白いです。そして、美しい。私は暴力シーンはあまり好きではないのに、なぜかこのお話の主人公の暴力はスカッとします。
    冒頭シーンでタイトルを回収しちゃって後は最初の設定どこいった?的な話もある中、今のところ無料分読んでるところですが、ずっとタイトル通りで面白いです。

題名に「溺愛」の文字はないけれど、やっぱり、強く、見た目も内面もイケメンの王子様がヒロインを溺愛する話って読んでいて楽しいです。そして、この話のヒロインは読んでいて好感度が高く、安心感のある賢さ。出てくる他のキャラクターにも変化球はあまりない、王道のお姫様の物語という印象の良作と思います。(まだ無料分しか読んでないのでこの先全然違ったらごめんなさい)

面白すぎます

陛下の心の声が聞こえて大変って、本当に大変で恥ずかしい目に遇ってるの陛下なんですけどね、、、。エリカちゃんが国家転覆を狙う腹黒魔導師とかじゃなくて本当に良かったね!
    そのうちに、なんでエリカには陛下の声が聞こえるのかとかわかって来るんですかね?
    とにかく今のところ読んでるこっちもかなり恥ずかしくなる展開で、読後の「あー面白かった!!」という爽快感(?)半端ないありがたいお話です。このまんまのテンションとおバカさ、ほのぼのさで突っ走っていただきたく思います。

ネタバレ レビューを表示する

どんないじめも嫌みもひとっつも響かないアビゲイルと、純粋無垢な彼女を自分だけの小鳥にしておきたい旦那様。楽しくほんわか読めてます。更新待てないと思ったら、小説もあるじゃないですか!今月もまた、月額チャージまで待てないパターンだ、、、何回目、、、。最強メンタルで響かないというより、いじめや嫌みを受けとるセンサーがついてないというか、良いですね。まだ途中までしか読んでないですが、元魔王だった主人公の活躍にむっちゃ期待してます!

おすすめです!

とーっても面白いです。どうせなら完結してから知りたかった!更新を待つのは辛い!

主人公二人とも辛い生い立ちながら、かわいいお話で、二人ともキラキラしてます。

義妹はなかなかな自己中で、このままほんわかなままでないのはわかっているけれど、それでもこれ以上は悪い人はあんまり出て来ないで、かわいい二人の進展と結末を見守りたい!
    おすすめです!

なんかもうベタというかなんというか、似たような話、もう何回読んだか、という感じですが、それでもやっぱり面白くて、出てくる男性キャラがみんな、こちらが「こういう展開待ってました!」とよだれを垂らしてよろこぶ表情、反応をちゃんとしてくれるので読まずにいられないという感じです。ありがとう。

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり1日6話ずつ進められるというのはストレスが少なくて楽しく読めてありがたいですねー。ところどころぶっ飛びの衣装が出て来て、うーん、となりますが、それ以外はすごく面白いです!自分自身を褒められるより、仕事の話となると夢中になる主人公が、羨ましく好ましく思います。かわいい精霊を味方につけていくのもワクワクと読めます。続きがとっても楽しみです。

めちゃくちゃ好きなお話です。ずる賢い人たちに搾取されやすい日本人特有の気質のシオリには、共感しやすく、(共感できると言い切れないのはシオリがモテモテ過ぎてそこは共感しようがない(寂し))傷つきすぎて人に頼れなくなったシオリを見守ってくれている存在たちが、また読んでいて嬉しい。冒険物過ぎず、恋愛物過ぎず、ドロドロ過ぎず、6話ずつが太っ腹過ぎて、読みやすい。ポイントも高くなく、課金しやすい。

毎日12話で読み進められて感謝感謝。最初からハチャメチャで登場人物も、まあ多い。ついていくには少しだけハードルが高めかもだけど、天真爛漫で、可愛くて、旦那様のためなら命もかけられる主人公とそんな主人公ラブな旦那様の魅力と、毎日12話のめちゃコミさんの太っ腹のお陰で迷子にならず、萎えず、読めば読むほど楽しくあっという間に課金へ!という感じでした。いやー、1度に6話は良かった!完結しているのもポイント高かった!面白かった!出てくる男性キャラもみんなかっこよくて、眼福だった!