主人公が、仕事ができて親切、美人というだけでもう点数が高いですが、結構閣下の色っぽさに止まらなくなっちゃうオチャメなところがあったりして、良いです。めちゃコミで、結構転生ものとか最近流行りの感じの漫画に慣れて来た人間からすると、だいぶん絵が仰々しい感じもするけれど、読み進めると、それがまた色っぽかったりして(特に閣下)良かったです。
毎日無料が待ちきれず、また、レビューが多いおかげで、読みたいところだけは課金して、毎日無料分にもお世話になりながら、進めてますが、課金に悔いなしどころか、読んだそばからもう一度読み直す面白さです。絵もきれいだし、大好きです。
女性騎士というのは、だいたい聡明で美しくてポニーテールが良く似合い、性格も男よりも男前という、非のうちどころがないもんですよね、漫画では。そりゃそうでないと、美しさは別として男社会でやってけませんものね。それが、コメディタッチのお話で活躍してくれるんだから、そりゃ文句なしです。
この作家さんのめちゃコミのもうひとつのお話しも、絵は少し癖が強かったけど素敵で、最後まで買って、しかも何回も読み返して楽しませていただいています。
最初の実家での酷い仕打ちの描写が延々続かなくて良かったです。でも、ヒロインの痩せ方が今まで色々読んできた中でもダントツでリアルに描かれていたし、作家さんに素人が言う言葉じゃないけど、絵がお上手で、とても良いと思いました。でも、表紙というんですかね、流れてくるときのこの作品の表紙の元王太子様は、キラキラ、髪の毛つやサラ、スレンダー系ではなく、がっちり素朴サラリーマンみたいで、 題名も灰かぶりって、、、ってあまり興味をひかれませんでしたが、読んでみると普通にキラキラされてました(笑)なんなら、表紙通りの素朴可愛い系の、見た目売りじゃないヒーローもたまには面白いかなと開いたぐらいだったんですが。
周りの従者の方々もいい人揃いで癒されるし、これから読み進めていくのに、ドレスとかも期待してます。
おとなりさんの仁科さんが、そこまでやらんといてよ、とドン引くようなストーカーで、気持ち悪いし怖いけど、イケメンだし、反省してるし、イケメンだし、頑張ってるし、イケメンだし、自分をこんなに求めてくれるし、ストーカーで怖いけどイケメンなんだよなぁぁぁぁ、という主人公の葛藤が面食いの私にもよく分かって面白かったです。ハッピーエンドで私も嬉しい。
こんなに好感度高い主人公に出会ったの久しぶり!と胸が高鳴りました。二人とも強い!気高い!優しい!その上美しい!文句なしのカップルです。完結してから出会いたかった。でも、続きを待つのは辛いけど、完結も寂しいだろうな。原作は超大作かと思ったら、案外短いようで、まだ読んでないけど、それはそれで手を出しやすそうです。
先ほどこのお話に対する熱い熱い想いをレビューに書いたところ、何が規定に触れたのかわからないのですが投稿できず、もう一度チャレンジ。
とにかく純粋で無邪気な芭陽が可愛くて、陛下とともに癒されております。時々主人公は体調をくずして寝込むんですが、その夢の中でも無邪気で可愛いです。陛下も素敵。黒鬼も素敵。大好きでおすすめの作品です。
私は復讐ものよりは、明るい人柄で敵に肩透かしを食らわせるようなほのぼの系のお話の方が好きなのですが、そんな好き嫌いを飛び越えて面白い作品だと思います。魅力の一つは、自分だけでなく、前世でみた不遇な目に遭っていた人々も一緒に救っていくヒロインの公正さ、器の大きさですかね。
あとは、やはりルトガーがかっこいい!
二人の幸せな姿を見届けたくて読んでいきたいと思っています。
悪役のパターンは色々あるけれど、このお話は味方のふりをしていてひどい裏切りをする、ヒロインにだけ辛くあたって、他の人には愛されるパターンの悪女。腹が立つし、ヒロインがスマートにやり返すとスカッとします。ただ、味方のはずの幼なじみか時々微妙な表情をするので、今は読者の私が疑心暗鬼になってるところです。この人はヒーローなのか、悪者なのか、、、?
生い立ちが辛いヒロインの話は多いですが、このお話のヒロインは明るく優しく温かく、読んでいてこちらまで気持ちが明るくなるようです。まだお話の起承転結でいうと起から承に入ったかなという部分までしか読んでないのでこれから色々あるんだろうけど、応援したくなるお話です。
冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中