tinyなピーラーさんの投稿一覧

1. 運命は時の彼方に

030話

第30話

切ない……
    やっぱり、戦争は何も良いことないね。悲しみと憎しみしか生まない。

2. ネタバレ コメントを表示する

ルシェはセリア以外の人の前では殺伐としてるだけで、セリアの前ではゴロニャン状態なだけなんだよね。
    ハッキリ言って、誰彼構わず良い顔をするカリスなんかより、よっぽど価値のある男性だよ。その場しのぎでそれっぽく良い人ぶるあんな男なんかよりもね。
    セリアとリナの間をフラついて、結局誰のことも幸せにできない屑なんだよカリスは。

セリアの過去というか、前世?の因縁もこれから明らかにされるだろうし、物語もいよいよ佳境だね。

3. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

007話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(7)

ネタバレ コメントを表示する

いや、人が話してんのに上の空とか、突然帰れと言い出すとか、情緒大丈夫?

4. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

005話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(5)

ネタバレ コメントを表示する

家族を売るようなヘビみたいなやつ、のとこ、思わず
    え、それ自己紹介ッスか?
    ってツッコミたくなったわ

5. 公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~

004話

公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~(4)

ネタバレ コメントを表示する

え、ヤバい、男主人公に全くときめけないし共感もできないwwwww
    ヒロインちゃんには幸せになってもらいたい

6. オークの樹の下

081話

第81話

ネタバレ コメントを表示する

ホント、ルースはマクシーのツボを心得ているというか、言われて嬉しい言葉をさらりと言えちゃうというか。
    リフタンにも見習って欲しいわ…

7. その品格に反抗を

059話

第59話

ネタバレ コメントを表示する

傲慢な暴君が危険なヤンデレにジョブチェンジ…

それはさておき、停電の中でダンスする2人がなんとなく暗示的というか、2人の未来を象徴しているような気がした。
    暗がりで気持ちを吐露するデミアンだけど、表情が見えないぶん、真意がわかりにくくて不穏。

まあ、この人が不穏なのは通常運転かw

8. ネタバレ コメントを表示する

思うに、リナは聖女としての資質をとっくに失ってたんだよね。もしかしたら最初から聖女なんかじゃなくて、魔性の者達にいいように利用されるための道具でしかなかったのかも。
    ここのあたりわかりにくいから、もう少し丁寧に描いて欲しかった気がするなあ…せっかくクライマックスに近づいてきてるのに、よく読まないと理解ができない。