びるるさんの投稿一覧

1. 復讐は離婚の後で

075話

母親の裏切り

評価:4.000 4.0

ウォルターについて何者?とか怖いとか言ってる人が多いのですが
    もともとジュディを救うために一から南部で商会を立ち上げて平民でありながらリッジウェイ伯爵夫人とのコネクションを作るぐらいのやり手ですよ
    なんで今更ウォルターの活躍に驚く人が多いのか不思議

最後の更新から2年半ほど経ってますが
    その間に平未夜さんも鍋島テツヒロさんも新たに別の作品を手掛けています
    原作は完結済みなのに一体どういうつもりなんでしょう?

そう思って調べると原作者の山崎響さんの小説家になろうサイトでの活動報告にこの件について説明がありました
    このコミカライズはもともと短期集中連載の企画であり、最終話まで描くのは厳しくキリがいいところで終わらせるという話だったそうです

なので一応ここで一区切りついているということですね
    この1巻で人気が出れば続話が出るかもしれないし、出ないかもしれないという状態なのでしょう

この説明がめちゃコミでされず、読者に続話を待ち続けさせるのはあまりにお粗末ではないでしょうか?

3. 悪魔はそこに居る

028話

囚われていた私達

評価:2.000 2.0

美園が今まで親の言葉で思い悩んで苦しんでた描写なんてなかったですよね?
    急に美園も親に苦しめられてたみたいなシーンをワンカットだけ入れられても
    そりゃあんなに歪んでも仕方ないよね、とはならないでしょ

4. 悪女なのにママになりました

049話

悪女なのにママになりました(49)

評価:1.000 1.0

1話と比べてルールもカリックスも顔変わりすぎじゃないですか?
    ルールの目の大きさにバラつきがあるし、寄り目具合いが気になって内容が頭に入ってきません
    この漫画はセア(悪女)vsルール(ヒロイン)とカリックス(ヒーロー)っていう悪役令嬢ものだと思ってたのに、束縛の激しいモラハラ男からシングルマザーが自由を手にするために逃げようとするだけの画を見せられてる感じがして読むのがきつくなってきました
    娘も神女もあまり出てこないし、カリックスから逃げつつタコと戦う展開がこれからも続くのでしょうか?

5. 結婚商売

056話

結婚商売(56)

評価:1.000 1.0

「あいつ殺そうね!」
    「うん、殺そ殺そ!」
    みたいなやりとりを
    ザカリーとビアンカにして欲しくなかった
    自分の運命を変えようとザカリーや父親と向き合おうとしたり家事を切り盛りしようとしたり、レース編みや乗馬を覚えようと奔走してたビアンカが
    「あいつヤバいから殺そう!」っていう安直な考えに至るのがショック
    絵も含めて初期と今のビアンカはもう別人にしか思えない

6. ワタシってサバサバしてるから

098話

第25話-2 婚活編

評価:1.000 1.0

作者はこれで読者に「網浜さんざまぁw」ってなってほしいの?
    さすがにこれは可哀想だし、全然スカッとしない

続きを待っている方へ
    LINEマンガの方では既に「ご愛読ありがとうございました」と連載終了であることが発表されています
    めちゃコミではまだ続いてることになってますが
    これ以上続きが出ることはないかと思われます