Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1996位

マリ子最悪

閉鎖的な島社会で、島社会を牛耳る金持ちの娘が、最悪な性悪女。
    ヒロインにカラス女とあだ名をつけて苛めた男子も、許せない。好きが高じてとか理由にならない。かくいう私も幼い頃、太めの体系や鼻を男子になじられた記憶を思い出してしまった。
    子供って残酷なことを平気で言葉に出しますね。でも、ナジなられ苛められた側は、一生心の傷になって、忘れたくても忘れられないほどトラウマになって残るのですよ‼️
    私は復讐しようとは思わなかったけど、私を苛めた相手を憎みました。

絵は綺麗

無料話数が多いので読んでみた。いわゆる転生モノですね‼️韓国漫画は、転生、復讐モノ多いですね‼️
    フルカラーで絵は最高に美しい。
    前世ではアルハードを愛しているのに、アルハードの敵になって最後を迎えたイアナは、転生しても同じ過ちを、繰り返すのか見物ですね‼️

あり得ない

まあ、漫画だから許しますが現実では、あり得ないですね‼️
    一回り年上の独身のイケメン上司なんて、そうそう出会えませんから。
    バツイチならあり得るかも知れないけど。
    天然入ってりヒロインが、バカっぽいけど笑わせてくれるので、無料分だけ読んでます。

なるほど‼️

働く女性たちの苦悩と葛藤を描いた作品。
    何でタイルがサプリなのかな⁉️と思って無料分を読んでみた、まだまたま男社会な現代で女がたくましく生き抜く為に必要なサプリメントが男という生き物である。男に癒されて男社会で働く🏢👨‍💼そんなループなのかな⁉️と勝手に解釈しました‼️

これはちょっと…

ちょっと内容が辛すぎて、苦しくなりました。
    子供に罪はないのに、子供が苦しむ意味がわからない😖
    もうよまないかなぁ

明治あるある

花街にいた少女鈴子を身請けして、育てた津軽。
    そだてられた津軽に思いをよせる鈴子。
    津軽は少女趣味なのかな⁉️と思ったら、そうではなかった‼️
    思ったより深い深いお話です。
    まだ途中なので、課金しようか悩み中

よくわからん😵🌀

絵はフルカラーでとても美しいのですが、人物像と物語の内容が難しくて入ってこない。
    名前もルビがふってあるから読めるけど、なかったら読めない中国漢字です。
    24話まで読んでも清歌の母親がなぜ捕らわれているのかも不明だし、衞家の養女になってスパイとして宮廷に入り込み、皇子ではなく、二皇子の妃に選ばれなければならないのに、仲が悪いし。義姉と義母はうるさいし。
    結局上雪は、清歌を守れなかった罪で本当に斬られてしまったのか❓
    だとすると、上雪が可哀想です。

センター試験を受ける予定だったJK が、突然異世界に迷い込んでしまった‼️
    いったい何が起きたの、ヒロインは事故かなにかで転生してさまったのかな?
    その辺りの描写が弱いでしね。
    次男の皇子に無理やり皇妃にさせられ、兄ころしの片棒を担がされるなんて、酷い仕打ちですゎ
    この先どんな展開になるのか楽しみです

設定が間違えたかな⁉️

いくらなんでも、母子家庭父子家庭の母親と父親が再婚したからといって、お互いに家族紹介もせずに、置き手紙と新居の鍵だけ置いて何の説明もなく親達だけで新婚旅行に行ってしまう
    。いやいやあり得ませんって。
    で、兄妹になった相手が直属の上司ってのもあり得ません。
    仮に親達が、浮かれていても社会人として地位のある男性が、再婚について何も聞かない質問もしないで過ごすなんておかしいだろ‼️
    ヒロインも、社会人なわりに幼稚だし、考えも甘いし‼️。
    大人向きの漫画ではありませんね‼️

読んだことがかるような

日本古事記の第四章、黄泉国物語のイザナギとイザナミの話ににてますね。
    死んだ妻イザナミに会いたくて、黄泉の国に足を踏み入れてしまったイザナギの話です。
    この壺中天に出てくる夕顔とは、源氏物語の夕顔の君ですかね⁉️
    なんかいろいろ被って混乱してきた‼️