Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1922位

マリ子最悪

閉鎖的な島社会で、島社会を牛耳る金持ちの娘が、最悪な性悪女。
    ヒロインにカラス女とあだ名をつけて苛めた男子も、許せない。好きが高じてとか理由にならない。かくいう私も幼い頃、太めの体系や鼻を男子になじられた記憶を思い出してしまった。
    子供って残酷なことを平気で言葉に出しますね。でも、ナジなられ苛められた側は、一生心の傷になって、忘れたくても忘れられないほどトラウマになって残るのですよ‼️
    私は復讐しようとは思わなかったけど、私を苛めた相手を憎みました。

滑稽です

まず、全てあり得ないことだらけ。
    次男坊の健太は、確かに大富豪の家柄を鼻にはかけていない善人ですが、コテコテの庶民の塊みたいなサトが、いくら愛し合っているとはいえ、数世代から続いている格式ある家に嫁いで、その格式ある家の常識を変えようなんて、はなはだ可笑しくて滑稽です。どんなに理不尽でも、その家のシキタリを覆す権利が嫁にあるのでしょうか?
    まず、設定に無理が有りすぎて読む気になりませんでした。
    絵もなんか、殺伐としてますね。

ちょっと変わった霊媒詞?霊能者?ですね。
    崇高さや威厳もなく、借金返済に困っていたサラリーマン時代の話から始まりましたが、随分と義理堅い霊もいるのですね。
    でも、一度浄化されて上へ上がった者達が、簡単に今世に現れるものなのでしょうか?
    現れるにしても、浄化された姿でも構わないのでは?
    どうせ、いちいち浄化した霊を覚えていないみたいだし。
    なんか、無駄に話を引っ張っている感しかないですね。
    まだ最初の無料分しか読めてませんが、あまり興味はないかな‼️

歴史モノあるあるです

6皇女の楚曲は、婚約者と二実兄に騙され、貶められ愛する親族も子供も貞操も何もかも失って命も落とした筈なのに何故か、過去に戻ってしまった‼️
    何が起きたのかよくわからない楚曲は、やがて人生のやり直しと、これから起こりうる事態を防ぐ為に、そして自分を貶め辱しめた者達への復習を決行する。
    韓国系の似たような話を読んだことがありますが、華系は初めてです。でも絵も美しいですし、韓国系より読みやすい。ただ名前が難しくて、最初のルビだけでは、読み方を忘れてしまうのが難点ですね‼️
    毎回名前にルビつけて欲しい

設定が間違えたかな⁉️

いくらなんでも、母子家庭父子家庭の母親と父親が再婚したからといって、お互いに家族紹介もせずに、置き手紙と新居の鍵だけ置いて何の説明もなく親達だけで新婚旅行に行ってしまう
    。いやいやあり得ませんって。
    で、兄妹になった相手が直属の上司ってのもあり得ません。
    仮に親達が、浮かれていても社会人として地位のある男性が、再婚について何も聞かない質問もしないで過ごすなんておかしいだろ‼️
    ヒロインも、社会人なわりに幼稚だし、考えも甘いし‼️。
    大人向きの漫画ではありませんね‼️

よくわからん😵🌀

絵はフルカラーでとても美しいのですが、人物像と物語の内容が難しくて入ってこない。
    名前もルビがふってあるから読めるけど、なかったら読めない中国漢字です。
    24話まで読んでも清歌の母親がなぜ捕らわれているのかも不明だし、衞家の養女になってスパイとして宮廷に入り込み、皇子ではなく、二皇子の妃に選ばれなければならないのに、仲が悪いし。義姉と義母はうるさいし。
    結局上雪は、清歌を守れなかった罪で本当に斬られてしまったのか❓
    だとすると、上雪が可哀想です。

イライラしますね

このヒロイン、菜の花にイライラします。
    自虐的なくせに、突拍子もない告白して、振られても食い下がって、せっかく誠実な年下彼の隼太に振り向いてもらえて、これからってときに友達の面倒事に巻き込まれて、助けてくれたのが元彼の鷹人、元彼にキスされたことで、隼太くんの電話に出られない‼️心配してくれてるのに、😥気持ちは分からないこともないけど、電話くらいは出てあげればいいじゃん。
    もう二度と隼太には会えないみたいな思い込みが、マジでイライラする。
    自分に隙がありすぎるの分かってないし。
    悲劇のヒロインぶってるのがムカつく😒💢💢

転生あるある

ヒロインは、亡くなった妹の心臓を移植し、会社のCEO として活躍していたが、少年をかばって事故に合い命がつきてしまったが、生前の善行の褒美として転生できると審判の門にいる神様に告げられ、亡くなった妹が転生した世界にヒロインも転生することになるが、審判の門にいる神様って、金髪で裸なのか?
    っと変なところが気になって仕方がないのはわたしだけかな😆
    どたてらにしろ、聖なる教皇として転生したヒロインと毒々しい皇帝と金髪の少年が、今度どのように絡んでくるのか楽しみに読んでます。

転校したばかりの影い薄き、ぼっちJKのモエがいきなり、火災訓練中に屋上でタバコを吸ってむせるシーンが何とも‼️
    火災訓練中なのにいい度胸だなと、そこにイケメン消防士、蛯原が登場。モエを抱き上げ脱出シューターで地上に到達。吸ってたタバコは、何処へ消えたのやら?モエが屋上に取り残されていて地上に居なくても誰も気がつかなかったことに対し怒りを表す蛯原消防士。
    そのあと、モエと弟がスーパーで買い物中に蛯原とバッタリ合い、モエが放火魔の写メの隠し撮りがバレて空き家に閉じ込められ、火にまかられるところを危機一髪蛯原に助けられる。
    つうか、この近辺の消防署には、蛯原しかいないんかい?って思うほどレスキュー=蛯原なのが、なんだかなぁ‼️どなたかのレビューに書いてありましたが、本当にベタなストーリーです。
    ヒロインが、根暗でどんくさくて可愛くない。
    友人のサユミの方がマジヒロインみたいだ。

読み辛い

確かに中国系転生物語で、絵が抜群に美しくて目を奪われますがら、名前が読めない‼️
    ヒロインのシャンリンしか覚えられない‼️
    これは、ちょっと困りましたね😱
    唯一無二の美しいトップシンガーシャンリンがステージの最中に何者かに刺されて命を絶たれてしまった‼️
    その直後目覚めたら、一介の平凡な練習生に生まれ変わっていた。
    その転生した身体の主の、名前も覚えられない。何回も遡って読み返ししていたら疲れた😖💦
    どうか、ルビをふってもらえませんか?
    老眼には堪えます‼️