飽きた
本当に現世で惨めな思いをして無残に命を落とした者が、過去にもどって自分を貶めて踏みにじった者たちに復讐をする話。
もう、これで何件目だろうと考えてもわからない数々ありました。
韓国のマンガなのか?
あちらの方々は、復讐ネタが好きなんですね
もう、お腹いっぱい読む気なし
韓国のマンガなのか?
あちらの方々は、復讐ネタが好きなんですね
もう、お腹いっぱい読む気なし
なるほど初めて読みましたが、王家の紋章の日本人バージョンみたいな感じですね。
そういえば、王家の紋章って完結したんですかね⁉️
長編ではガラスの仮面も、未完結のままで止まっているし。
長編もいいのですが、きちんと完結してくれないと、それまで読んでいた読者としてはモヤモヤがずっと残ってしまって達成感がありませんから😡
それに比べてこの、天は赤い河の~は最後まで完結しているので、これからじっくり楽しみに読ませてもらいます‼️
女子力も潤いも目下低迷中のヒロイン奈月のアパートに突然転がりこんできた14歳年下のイケメンボーイ麻生くん。
戸惑いながらも久しぶり酔った勢いで麻生くんとキスしたことで、奈月が目覚めてしまった女の性や妄想に笑っちゃいました。だか実際14歳年下との恋愛には勇気がいると思います。アラサーだけにね。
簡単にはいかない~、じれったいし面白いのです。
フルカラー版もいいですね。
モノクロ版で無料分までよみましたが、内容を忘れてしまったので、カラー版で復習してます。奈月は麻生くんとの14歳の年齢差を乗り越えて恋愛できるかなあ⁉️
14歳差って、現実にはかなりキツイよね
恋を知らないJK ほたると、超イケメンなのに愛が重すぎて敬遠されがちな花野井くんとのピュアラブストーリー
私は重たい愛情好きだけどなぁ
だって愛されてるって確信できて幸せじゃん
相手がイケメンなら尚更カモンカモンだけどな(笑)
こんなに、遊女に優しい廓があることが、すでにファンタジー的要素の遊郭モノですね‼️
何故、遊女であるヒロイン小筆が廓で客も取らされず絵ばかり描いて過ごせるのかが不思議。
他の残忍な遊廓モノを読んでしまったせいか、余りにも遊女という仕事を生業とする世界にしては、かなり甘過ぎる。そんな感情しかありませんでした。
ちょっと変わった霊媒詞?霊能者?ですね。
崇高さや威厳もなく、借金返済に困っていたサラリーマン時代の話から始まりましたが、随分と義理堅い霊もいるのですね。
でも、一度浄化されて上へ上がった者達が、簡単に今世に現れるものなのでしょうか?
現れるにしても、浄化された姿でも構わないのでは?
どうせ、いちいち浄化した霊を覚えていないみたいだし。
なんか、無駄に話を引っ張っている感しかないですね。
まだ最初の無料分しか読めてませんが、あまり興味はないかな‼️
6皇女の楚曲は、婚約者と二実兄に騙され、貶められ愛する親族も子供も貞操も何もかも失って命も落とした筈なのに何故か、過去に戻ってしまった‼️
何が起きたのかよくわからない楚曲は、やがて人生のやり直しと、これから起こりうる事態を防ぐ為に、そして自分を貶め辱しめた者達への復習を決行する。
韓国系の似たような話を読んだことがありますが、華系は初めてです。でも絵も美しいですし、韓国系より読みやすい。ただ名前が難しくて、最初のルビだけでは、読み方を忘れてしまうのが難点ですね‼️
毎回名前にルビつけて欲しい
鬼瀬くんと二見くんに、思われてモテモテのヒロインがゆるふわあキャラで感じがいいです。
レディなら誰もが夢見る、彼氏からの花束の贈り物。少女漫画の王道ですね。
アラフィフの私でも若い頃に戻ったつもりでキュンキュンしながら読んでます。
中学生に転生した限界五十嵐徹。
かつての中学時代の彼は、勉強嫌いでゲーセン通いだったが、転生したか五十嵐は、人生をやり直したい一心で勉学に励むようになる。
もし私が過去に転生できるなら、小学生からやり直したいな。
転生令嬢~もう一度御曹司に奪われたい