Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2004位

読み応あり

両親の離婚で、母親に引き取られたヒロイン鈴子と父親に引き取られた姉の鳩子。
    身勝手な姉に好き放題やられまくり、振り回されてアパートに住めなくなり途方に暮れる鈴子。住む家を探してさすらう鈴子に婆さまが、部屋を貸してくれた。
    この婆さまの言葉が姉にやられっぱなしの鈴子に、嫌な事はハッキリと断る勇気を与えてくれる。婆さまと一緒に暮らしていくうちに、鈴子の生活の何かが変化してくる。
    当たり前のようで、当たり前に生きられない昨今に、婆さまの言葉の一語一句が胸に刺さります。婆さまの孫の明さんが素敵‼️
    泥棒騒動の話がすきです‼️
    無料分が終わってしまったので続きを課金して読みます。

なるほど‼️

この作者さんクイーンズクオリティの評価を読んでいたら、この作品の名前がよく出てくるので、どんな話しなのか気なり読み始めたら、まあタイトルからは想像もできないくらい深い深いお話しで感動しました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントが復活したら早速、全話制覇したいと思ってます。
    ヒロインの照ちゃんと彼女を影から支え見守る黒崎さんとの今後の展開が気になって仕方がない。
    黒崎さんが、照ちゃんに自分がデイジーだと名乗れない理由に、かなり闇を感じます。
    無料分で照ちゃんはデイジーが黒崎さんだと知ってしまいますが、黒崎さんがなぜデイジーとして正体を隠していたのか?
    それには亡くなった照ちゃんのお兄さんと関係があるみたいですが、照ちゃん的にはあまり良くない事実が隠されているように感じます。
    その事実を、照ちゃんが知ったら黒崎さんを憎むようになってしまうのかな?
    だとしたら悲しい展開になるかもしれないですね‼️
    照ちゃんと黒崎さんには、ラブで結ばれて欲しいと希望してます。

憧れる

JK 日奈々と芸能人アイドル貴公子の楓との恋愛物語。
    おとぎ話のような恋に憧れる日奈々の通う高校に撮影の為に訪れたアイドル貴公子の楓が、やんちゃな魅力を振り撒いて日奈々を虜にしてしまった。
    楓さんが素敵すぎるし、日奈々ちゃんも凡人なのにめっちゃ可愛い‼️
    とてもお似合いの二人らだが、芸能人との恋愛は、ハードルが高いし何かと邪魔も入るし水も差されるが、楓さんと交際を決めた日奈々ちゃんの覚悟に胸がキュンキュンする。
    無料分までしか読んでないが、楓さんと日奈々ちゃんの恋が成就されますように。

京都の醍醐味

関東在住の私にとって、京都花街の置屋を舞台にした物語は、とても新鮮です。
    優しい京都訛りとか置屋のお母さんと舞妓さん達の多様な人間模様が丁寧に描かれていて、読んでいて引き込まれてしまいました。
    友達と一緒に青森から京都に舞妓修行に出てきた二人ですが、ヒロインは舞妓に不向きで置屋の賄いさんに、その友達は芸の素質を開花して修行の日々を送る。
    それぞれ目指す道は違ってしまいましたが、二人の友情が織り成す京都の花街での日々のストーリーは、とても心が温まります。
    キヨちゃんが、作る賄い料理やデザートなどなど、とても手が混んでいて美味しそうです。
    パンプディング、親子丼、唐揚げ、目玉焼きにおいては焼き加減まで多岐にわたりキヨちゃんの置屋の姉さん達やすーちゃんへの溢れる思いやりが伝わりました。
    舞妓さんは、髪を揺ったまま寝ることも初めて知りました。
    キヨちゃんが、寒い日に飲んでたインスタントコーヒーでつくるホットコーヒー牛乳が、美味しそうで真似して作って飲みました。
    無料分が終わってしまったので、課金して続きを読もうと思います。

ハマりました☺️

高校時代にイジメにあって、人間不信からの引きこもりのニートになってしまった十和子ちゃん。優しいお兄さんと二人暮らしでしたが、生活費をもっと稼ぐ為に、会社員からいきなりホストへの転職。う~ん極端な転職だゎ
    更にお酒に弱いが為に毎晩酔い潰れて、お仲間のホストが家まで送る羽目になり、そのまま居候する。ちょっと斬新な展開ですが、当然、人間不信の十和子ちゃんには、いい迷惑な居候達で気の毒に感じましたが、サプライズカーで会話するとか、マジ笑っちゃった🤣
    十和子ちゃんなりに考えたなぁって🤣
    でも、居候達に対する怒りやストレスを小説を書くことで紛らわせていたら、その小説が最優秀賞を獲得してしまい十和子ちゃんは、またまたパニック。
    思い余った十和子ちゃんが、小説を読む嗜みがあるレンジさんに相談しているうちにレンジさんとの距離が近くなりつつある二人。
    何も知らずに、十和子ちゃんとレンジさんの仲を疑うお兄さんと、ホストの仲間たち。
    これから先の展開が楽しみ。
    果たして授賞式は、どうなるのでしょうか?
    早く続きが読みたいです。

笑える

何ていうか絵は雑なんですが、内容は怖くないので怖がりの私でも読める‼️
    毎日残業続きで余裕のない社畜さんを怖がらせようと仕掛ける幽霊が相手にされずに悲哀を浮かべる様がオチャメで可愛い‼️
    でも、かまってちゃん幽霊なのはいいとしても、寝てるところ毛布の中に入るのはNG だね‼️首を絞めるのもNG だよ‼️
    貞子的要素もNG だから(笑)
    もっとオリジナリティを出して恐怖を煽って下さい。
    しかし人間とは、仕事や忙しさに翻弄されると、恐怖さえ感じなくなるものなのか?
    それとも、この社畜さんが相当図太いのか?
    この先、この幽霊がどんな仕掛けをしてくるのか楽しみに読みたいです。

鳥肌が立つ

カレー好きの天然パーマ整くんが、せっかく作ったカレーをいつも食べられないのか可哀想‼️
    たまには、ひと口でもカレーを食べてから連れ出してあげてほしい。
    でも、他人の会話や口調を聞いただけ、その容姿やファッションを、見たただけでピンポイントで人物像を推理する様は素晴らしい。あと整くんの言葉の羅列が凄い。
    使えない警察やエリート官僚、ハッタリ弁護士よりもずっと人間と精神を理解している。
    真実はひとつじゃない、人の数だけ真実はあるから物事が食い違う。でも事実はひとつしかないという。
    とても深い言葉でした。なるほどと納得ました。とても勉強になるし、色々気付かされる物語です。
    僕は、常々思っているのですが…から始まる整くんのセリフを読んでいると、どっぷり引き込まれてしまって面白いです。
    これからの展開を、楽しみに待つだけ。り

懐かしい‼️

私が中学生の時に夢中で読んでました。
    サンジュスト様が大好きでした。
    最初は、青蘭学園が女子高とは知らなかったのでサンジュスト様と薫の君は男だと思ってました(笑)
    人畜無害で普通の女子高生である、奈々子が宮さまの策略でソロリティメンバーに選ばれてからは、妬み嫉みで苛められながら、憧れのお兄さまとは実は義理の兄妹だったり、サンジュスト様に恋心を抱いたりなど、サンジュストと宮さまの関係も複雑に絡みあって、辛いながらも人間として成長していく物語です。

懐かしい

生徒諸君!の初期シーズンは、全巻持ってました。もう暗記したのか?ってくらい何度も繰り返し読みました。マールが亡くなってナッキーの存在を忘れてしまった母親の為にナッキーがマールの身代わりとして生きていくことを決意して、それを阻止しようとナッキーの父親の元へ直談判に行った沖田くんのセリフは、忘れられません。ナッキーの母親にマールの死を自覚させるためにムチャな強行に出た父親のセルフも忘れられません。涙無くして読めない数々のシーンが今も鮮やかに残ってます。結局、沖田君は山で亡くなりましたが、最終回まで本当に感動の青春群像ストーリーでした。
    その後の続編もあったらしいのですが、読んでおらず、今回こちらで読み始めました。
    年月が経っても色褪せない庄司先生の作品に、心踊らせて読んでます。

😂の花畑

とにかく面白いです。
    ダメ男、あるある噺で最高です。
    勘違いのミュージシャン男に本能説で逆襲した話も笑っちゃったし、三回もエッチから逃げ出した話も笑っちゃった。鼻毛男の電車に馬わ乗れないのセリフにも笑っちゃった。
    結婚してることを公言して、堂々と不倫宣言するバカ男にも笑いました😂
    この三人の、女子会でのダメ男の恋ばなは、最高😃⤴️⤴️です。
    まだまだ無料で読めるので楽しみ楽しみ