Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2023位

壮大な人間ドラマ

学生時代に単行本全巻持ってました。
    学生の時に読破して、成人してからもまた読み返して内容やセリフを覚えてしまうくらい繰り返し読みました。一番印象的なのは、ナッキーの母親がマールの死後ナッキーをマールと思いこんでしまった事態を収拾する為に、沖田くんがナッキーの父親に直談判に行った場面です。その場面での沖田くんとナッキーの父親とのやり取りを一語一句違わず覚えています。今回の教師編を読んでみて、やっぱり沖田くんには生きていて欲しかったなぁと改めて思いました。
    岩崎くんが、ナッキーを一途に思って自分も体育教師になってナッキーと共に生きようと奮闘する気持ちは伝わりますが存在が薄い。
    やっぱり沖田くんと比べてしまうのですね‼️
    大人の男として、ナッキーが身心ともに委ねて本音で甘えられる人は、沖田くんだけなのではないかと感じて仕方がないのです。
    数十年経って続編としてこの教師編がでたという事が何より物語っていますよね。
    さてナッキーの運命や如何に?ということで楽しみに読ませてもらってます。

私は、骨董品とか古美術品とかには、全く持って無縁で学もないので、ただひたすらに感心してます。
    京都寺町三条にある蔵と言う骨董品の店が、本当に存在してるのかも?くらいに京都色が濃くて魅力的な作品だと思います。
    イケメンの鑑定士が物言わぬ骨董品から読み説く歴史やその作者の思いとか奥が深くて、ひたすら感動してます。
    無料分読み終わって、続きがきになって課金してしまいました。

私は初めて読む作者さんですね。
    チベット?インド?でもなくアラブの小国?でもなさそうな砂漠の国の法皇の生まれ変わりの楓斗を取り巻く幻獣と謎大き人達のオカルトロマンなのかファンタジーなのか?まだ解りませんが、絵が丁寧で美しくて緻密なストーリー展開が、読者の冒険心をそそります。
    まだ無理分の途中ですが、楽しみに読ませてもらってます。

王道

まさかスウォンが天敵になるとは思わなかった‼️
    幼少期からお互いに肩を寄せあって慰めあって生きてきた幼馴染みのスウォンが、目の前で父親を殺めた‼️
    受け入れがたい現実を乗り越えて、強く凛々しく生きていくヒロインが美しい。
    ヒロインを守る従者はイケメンパラダイス。
    私もイケメンに囲まれて守られてみたい。

妖怪、魔女、奇譚物語、奇聞物語が大好きなので、“鬼”だけで迷わず読みました。
    特に妖怪モノには必ず登場する妖狐は、どの作品でも皆さん美しくてイケメンで、色んな妖狐が見たくて妖し系を読んでます。
    でもこの作品に美男の妖狐は登場しなかったのが残念ですが、奇獸と妖怪の違いがよく解らなくて、取り敢えずもう少し読んでみます。

無料分だけ読みましたが、まだ良く理解できない。
    唯一わかったような気がするのは、ランドは和音と天音が創造した国なのではないのか?
    そして双子というキーワードが総ての鍵を握ってるような?
    元気な和音に比べて、天音は何かの奇病にかかり、その奇病を治す為にランドを創造したのか?
    そうなるといずれは、クローン研究につながるのかな?とか色々勝手に想像してます。

謎が多い

幼少期に背中に刀傷を負った彩葉は、当時の記憶がない。唯一の血縁だった父親に先立たれ、義母と義姉に厄介者扱いされて、40も年の離れた男爵と無理やり縁談を勧められて、諦めかけていたときに、以前自宅の庭園で会った烈に強引に求婚されて嫁ぐことになった。
    今のところ烈の豪邸でも丁重に扱われていて、意地悪をしてくる家族の姿も見えないが、そうそう穏やかな日々ばかりで済むはずはないだろうと勝手に思ってます。
    毎年彩葉の誕生日に届く赤い薔薇の花束は、烈が送っていたのか?彩葉の父親の日記に書かれていることとは単なる武勇伝なのか?
    何故記憶を失っているのか?
    烈と彩葉の父親との関係は?等々まだまだ分からないことばかりで今後の展開が楽しみです。

ワカコさんの一人呑みを見るのが大好きです❤️
    好きな一品とそれに合うお酒を選び好きなタイミングで一人で自由に呑む🎵
    誰に合わせる必要もなく、お一人様で気楽に、ツマミや料理を楽しむ‼️できそうでなかなかできない一人呑みを優雅に嗜むワカコさんは素敵ですね☺️

前作があった事を知らずに読みました。
    なので津軽がなぜ鈴を身請けしたのかは分かりませんが、成長した鈴が健気に津軽だけを慕って生きてきたことは理解しました。
    なのに、津軽の素っ気ない態度にモヤモヤします。
    私的には、河内さん推しですね‼️
    まだ無料分の途中なので、これからの津軽と鈴の関係がどのように恋愛に発展するのか?しないのか?楽しみに読みます🎵

私は、無料分を読んでから実写化ドラマを見ましたが、マンガとは全然違う😒
    キャストがジャニーズでは役不足で、話は薄く感じるし面白くないし、引き込まれなくて😰途中でリタイアしました。
    やっぱりマンガの人物像のほうが無限に自分の想像を膨らませて見ているので、自然に話に入り込めるし、何と言っても私の推しのときたか君は最高です。椿君も可愛いし、アニメのほうが見たかったです。
    どこかでアニメ版を再放送してください‼️