Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2023位

難しい話

冒頭から、悪魔を召還するための儀式やら、生贄やらと凶悪な状況から始まって、巻き込まれた男前なヒロインが、大悪魔の生まれ変わりで本人は自覚がないのに、いきなり大天使がやってきて、天界に召還するとかしないとか、なかなか複雑なストーリーです。
    まだ1O 話までしか読んでないが、ヒロインと義弟と大天使との関わりも今後目が離せないかな。

初めて読みましたが、ムサシは男装した女性だと思ってましたが、違うのかな?
    まだ無料分しか読んでないので、これからわかるかな⁉️
    でも、ムサシはカッコいいです‼️

男は。長髪に限る

佐吉と双子の雲兄妹が歴史上の世界を大蛇の力を奪うために跋扈する話。
    歴史上様々な有名どころが、たくさん出てきますので、戦国時代や歴史が好きな方には、お薦めします。
    戦国時代は、上層部になるほど髷を結いますが何故かなぁ⁉️超カッコ悪い‼️
    やっぱりイケメン武士は、長髪でしょう‼️
    ちょんまは、いらないゎ

推理、サスペンス、大好物

冒頭から、いきなりサスペンス張りの事件が起きちゃいましたね‼️
    それも一平の家庭教師をしている屋敷から始まったことが、綾小路京一郎にも関係していたとは、思いませんでした。
    だとすると、京一郎の母親は生きてるのかもしれないね✨
    ますます、気が抜けないなぁ‼️

なるほど初めて読みましたが、王家の紋章の日本人バージョンみたいな感じですね。
    そういえば、王家の紋章って完結したんですかね⁉️
    長編ではガラスの仮面も、未完結のままで止まっているし。
    長編もいいのですが、きちんと完結してくれないと、それまで読んでいた読者としてはモヤモヤがずっと残ってしまって達成感がありませんから😡
    それに比べてこの、天は赤い河の~は最後まで完結しているので、これからじっくり楽しみに読ませてもらいます‼️

重たい愛情は、ありです‼️

恋を知らないJK ほたると、超イケメンなのに愛が重すぎて敬遠されがちな花野井くんとのピュアラブストーリー
    私は重たい愛情好きだけどなぁ
    だって愛されてるって確信できて幸せじゃん
    相手がイケメンなら尚更カモンカモンだけどな(笑)

💐

鬼瀬くんと二見くんに、思われてモテモテのヒロインがゆるふわあキャラで感じがいいです。
    レディなら誰もが夢見る、彼氏からの花束の贈り物。少女漫画の王道ですね。
    アラフィフの私でも若い頃に戻ったつもりでキュンキュンしながら読んでます。

33話まで読みました。
    真面目なJK 葵ちゃんとツンデレDK の柊星くんとの、ドタバタ同居生活のアレコレを楽しみに読んでましたが、突然の柊星のお兄さん登場で、事態が急変しました。
    柊星くんのお兄さんは、悪いけど嫌いです。
    二人の間を邪魔するために来たのか❓
    続きが気になります。

親の借金返済の為に何でも屋で働く男前な貧乏女子アイシャだが、ある日ルトという美形男子に黒龍の偽りの花嫁候補に挙げられ、花嫁を決める舞踏会までに花嫁候補としての指南をルトから受けるアイシャ‼️
    舞踏会当日に現れたのは、ひとがたではない美しい黒龍だった。他の花嫁候補が臆するなか、
    堂々と黒龍に近づき丁寧な挨拶をして見せたアイシャ。すると黒龍の姿が人間に変わった‼️
    その姿は、ルトだった。花嫁の指南を受けている間にルトに淡い恋心を抱いたアイシャの喜びは言うまでもない。
    だが、黒龍の花嫁は退屈な日々で働き者のアイシャにとっては辛い日々で、‥
    まだここまでしか読んでいませんが、続きが待ちきれない‼️

和巳ヤバい

品行方正な表の顔を持つ執事だがその実体は、
    女好きで、パチンコをこよなく愛するグズ男だが、箱入り娘の椿に貞淑な執事として支えるうちに、椿に裏の顔を知られてしまって‼️
    そんなグズバージョンの和巳に恋をした椿は、和巳に蒙アタックするのだが、椿をこよなく愛する父親に知られないうちに、何とか椿の気持ちを拒否し続ける和巳だったけど、思わずアクシデントでキスしてしまった‼️とまだここまでしか読んでいませんが、文句を言いながらも何でもスイスイやってしまうスーパー執事の和巳に惚れました☺️
    これから先が楽しみです‼️