Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1922位

大好きな作品です

大好きな妖しシリーズ、速攻で読みました。祖父同様に妖しが見える葵は、通学途中であちこちで見かける小さなカッパとか可愛いらしい妖怪逹にお弁当を作って食べさせていたら、突然現れたイケメンに連れ拐われてしまう。そこは妖しが住まう、かくりよの世界だった。祖父の作った借金の傍らにイケメン鬼神の花嫁にさせられる事を拒み、変わりにかくりよの飯屋、天神屋を繁盛させて借金を返そうと料理レシピに奮闘する葵が、たくましくて好きですね。
    鬼神の花嫁候補だと思われて、女の妖怪に意地悪されてもメゲナイし心も折れない。タフなヒロインです。かくりよの町並みや世界観も夢があって素敵だし。
    帆船みたいな船に葵と鬼神が乗って外出する場面が大好きです。
    また、無料で続きが読めるので嬉しい。
    私なら鬼神様の花嫁に喜んでなりたいけどなぁ😃

ちょっと変わった霊媒詞?霊能者?ですね。
    崇高さや威厳もなく、借金返済に困っていたサラリーマン時代の話から始まりましたが、随分と義理堅い霊もいるのですね。
    でも、一度浄化されて上へ上がった者達が、簡単に今世に現れるものなのでしょうか?
    現れるにしても、浄化された姿でも構わないのでは?
    どうせ、いちいち浄化した霊を覚えていないみたいだし。
    なんか、無駄に話を引っ張っている感しかないですね。
    まだ最初の無料分しか読めてませんが、あまり興味はないかな‼️

結構、泣かされる

お互いに母子家庭でお隣同士の幼馴染みの壮汰と遥だが、幼い頃に苛められた遥を一生守ろうと心にきめた壮汰
    やがて高校生になり二人は恋人同士になるが、家計を支える為にモデルのバイトをしている壮汰が役者として映画に出ることになる。
    遥の憧れの声優の蓮が実は壮汰の弟で、壮汰は事故で5歳からの記憶を無くしている。
    そんな中、撮影の為に壮汰は渡米する。
    寂しがる遥を見ていた最強のシングルマザー2人は、遥が壮汰に会えるようにアメリカ行きのチケットをクリスマスプレゼントする。
    アメリカで壮汰と愛を確かめ合う遥だが、壮汰の映画の共演者でアイドルの雅にも何かと邪魔をされる。壮汰の父親も絡んできて、何やら不穏な空気が漂ってきてます。
    壮汰と遥は、幸せになれるのかな⁉️

私は、無料分を読んでから実写化ドラマを見ましたが、マンガとは全然違う😒
    キャストがジャニーズでは役不足で、話は薄く感じるし面白くないし、引き込まれなくて😰途中でリタイアしました。
    やっぱりマンガの人物像のほうが無限に自分の想像を膨らませて見ているので、自然に話に入り込めるし、何と言っても私の推しのときたか君は最高です。椿君も可愛いし、アニメのほうが見たかったです。
    どこかでアニメ版を再放送してください‼️

お腹が痛くなる🤣

扉絵と、ストーリーのギャップが凄いですね。
    ある意味裏切られましたが、毎日朝晩🤣転げて読んでます。
    たまに、マンネリ的な要素な回もありますが、やっぱり笑っちゃいます。
    せっかく三人とも美少女なのに、会話がえげつなくて、💩とかオナラとか会話に普通に出てくるところが自棄糞ぎみで笑っちゃいます‼️
    アソ研の顧問の先生も笑っちゃうくらい、ドンクサイ。
    これから、どこまで笑わせてくれるのか楽しみに読みたいです。

見えるって怖い

これから殺○される人の後ろに不気味な魔物が見えてしまう主人公。とうとう幼なじみの背後にも不気味な魔物が見えてしまった。かなり怖いと思います。魔物の正体は連続殺○者の生き霊?
    生き霊に取り憑かれた幼なじみの女の子もだんだんと不気味な魔物が見えるようになって苦しむ様子が可哀想で。
    それも殺○される為のカウントダウンとなれば尚恐ろしい。
    猟奇的殺○者は、結局自分が殺○した女性たちの霊に復讐され、生きながら地獄を味わう羽目になり最後は両親の霊に導かれて昇天していくが複雑だ。

大好きな漫画家さんです

昔ら読んでました、おはようスパンク大好きでした。おはようスパンクのヒロインも海の近くに住んでましたね。
    この作品を読んで、たかなしさんの生まれが海の近くだった事がわかって、なるほどと一人で納得しました。
    この作品を読んでいると、一気に昭和時代にタイムスリップしてしまいます。
    私は内陸部生まれなので、海の近くに住むことが憧れでした。
    この作品のおかげで、自分が昭和の時代の海の近くに住んでるような気持ちになれて幸せです。
    たかなしさんの、マンガがいつも優しい愛に溢れいたのは、たかなしさんが深い両親の愛情を受けて、地元の人達にも守られて育てられたからなのですね‼️

らせつの花を読んでからの、ゆららの月にたどり着いたので、高校生の夜行君が登場してきてびっくりしました。
    霊感強しのヒロインゆららには、少々物足りなさを感じますが、ゆららの守護霊がゆららに憑依した姿は、めっちゃくちゃ美人でカッコいいハンサムウーマンな守護霊です。
    普段のゆららは多分チャラキャラの明が、気になるみたいですが、守護霊のゆららは夜行くんが好きみたいで、なかなか複雑な三角関係ですね。
    今後の展開に期待してます‼️

翡翠大好きです

後宮もの大好きです。大道芸人のハンサムウーマン翡翠は、子供のときに生き別れになった兄と瓜二つの流星皇帝陛下に連れられて後宮に入る。後宮には、肉体美を誇る芙蓉様、花梨様、などなどの妃が陛下をお迎えしたく日々待っていたが、実は流星皇帝陛下は影武者で、本物は地下の別室で養生している黄道皇帝陛下だった。身体が弱く公務を続けられないので、表向きは流星が公務を手掛けていた。
    七星国を守るべく、流星皇帝陛下と翡翠は協力国に足を運び戦を避けようとするが、二人の思惑は砕けて、戦が始まってしまった。
    でも、最後はハッピーエンドになるますので安心して読めますよ😃

神社と寺と教会の後継ぎ3人組が織り成す、宗教を超えた、友情や恋物語に共感しました。
    特に面白くて笑ってしまったのは、住職の息子の恭太郎くんが、お盆に檀家さんの家を経を唱えに行くのですが、数えきれない檀家さんの家を訪問するたびに出される西瓜🍉や茶菓子の数々を、出されたものは残さず食べるというしきたりの為に恭太郎は、行く先々で出されたモノを全て食べて最後その方では、お腹が弛くなってしまってギブアップしてしまった。そこに、父親の住職が助けに来てくれて毎朝、早朝の鐘つきを変わってくれたら残りの檀家は住職が行ってもいいと交換条件を出されて、条件を呑んだ恭太郎くんが可哀想だけど、可笑しいかったくだり話が、大好きなんです。