神様から9つのチートな能力をもらった主人公の冒険談です。絵が見やすく、気づいたら全話読んでいました^_^
ストーリーはよくある転生物ですが、私の好みで面白いです^_^
ある日転生された主人公は異世界の島に落とされた。
この島は幻の最強種族達が住まう島だった。
神さまからもらったチートな力でいろんな種族達と仲良くなっていく物語です。
この先話がどのように進むか楽しみです^_^
薬師として転生した主人公はひとり気ままに異世界を生きようとしているのにさまざまな事件に巻き込まれていきます。
主人公の心の動きを上手く描いている作品なので見ていて楽しいです^_^
素材採取家という肩書ですが、仲間たちが最強もちろん転生主人公も強いという物語です。
主人公と仲間たちの関係性が楽しいです^_^
好きな異世界癒し系の物語です^_^
主人公と精霊が力を合わせて課題を解決して行き、自分のステータスを上げて行くのですが、登場人物が皆かわいく書かれているところが良いです^_^
攻撃適正魔法使いが優遇される世界でハズレ適性の植物魔法を使って伝説的な種族達と理想的な村をつくっていく物語です。自分好みの作品です^_^
異世界転生して子供達と3人で無双する楽しく優しい物語です^_^
人見知りの2人の子供達の成長に癒されます^_^
異世界転生の漫画で戦いがないところが気に入ってます。
前世の経験、記憶から自分の作りたい魔道具をつくる。
そこからのストーリーを楽しく見ています^_^
剣聖の長男として転生した主人公だが、スキルとして底辺の重騎士と鑑定されてしまう。
しかし転生前の知識を活用して最強になっていく物語です。楽しく読んでいます^_^
生まれ変わる前は以前の世界で魔王を倒した勇者が主人公の話です。
自分が倒したことで平和になった世界を自由に旅する物語はみていて楽しいです^_^
四十路のおっさん、神様からチート能力を9個もらう