ピッピとの遊び場さんの投稿一覧

好きな異世界癒し系の物語です^_^
    主人公と精霊が力を合わせて課題を解決して行き、自分のステータスを上げて行くのですが、登場人物が皆かわいく書かれているところが良いです^_^

攻撃適正魔法使いが優遇される世界でハズレ適性の植物魔法を使って伝説的な種族達と理想的な村をつくっていく物語です。自分好みの作品です^_^

異世界転生の漫画で戦いがないところが気に入ってます。
    前世の経験、記憶から自分の作りたい魔道具をつくる。
    そこからのストーリーを楽しく見ています^_^

剣聖の長男として転生した主人公だが、スキルとして底辺の重騎士と鑑定されてしまう。
    しかし転生前の知識を活用して最強になっていく物語です。楽しく読んでいます^_^

生まれ変わる前は以前の世界で魔王を倒した勇者が主人公の話です。
    自分が倒したことで平和になった世界を自由に旅する物語はみていて楽しいです^_^

世界を救った主人公が自分の育てた弟子たちとつくった世界を旅する話です。
    預言者というあまり聞かないチートなスキルを駆使して楽しい作品にしているので面白いです^_^

王族を追放された主人公が辺境の島で奮闘する話です。よくある話ですが主人公とキャラクター設定、あと道具の使い方など上手く描いていて楽しく読めます^_^

ストーリーは普通の天才的な貴族の息子の話ですがどこかほのぼのと感じる作品です。
    主人公と他のキャラクターのふれあいが癒してくれる絵柄、物語です^_^

お人好しなのですが、人一倍努力家で強く人を育てるのが上手な主人公が自分の為、人の為にさらに強く優しく生きていく物語です。
    とにかく読んで見てください。
    自分も1番好きな作品です^_^