はやく続き読みたい~!!
展開が痛快でめっちゃおもろい。話が進んでいく毎に痛快極まりない。よくおもいつけるよなぁって感動です。。。
いや~、人事ってどんな感じなのか、全く想像つかなかったけど、めっちゃおもしろそう。友達に人事部長おるからいろいろきいてみようっと。
おすすめです。いじめは犯罪です。いじめられている子が転校するのではなく、いじめている子が転校すべきです。学校にも、しっかりと専門家が必要です。先生ではほとんど対応できません。無償かなんかよりもっと先にこっちを解決すべきです。
めっちゃ勉強になる。そして、いかに政治家が政治家として無能であるかもわかる。やはり、今の政治家はお金集めに必死な集団なんだなってことも痛感した。行政主導の箱ものが失敗するのは当然だし、その付けを我々国民が背負わなければならないのが非常にくやしい。
平安時代ってあんまりおもしろくないって考えがずっとあったんだけど、この漫画に出会えてよかった。歴史漫画は全般的に好きだけど、菅原道真ってほんとにこんな奴だったんだろうなぁって思いながら読むのがとっても楽しい
一つの物語を双方のつま目線から表現しており、すごくおもしろい。最初の部では浮気男最低だしとおもったし、浮気をした妻も最低だと思ったが違う方向から見ると、また違う風景というか、背景が見えてくる。
親御さんからの目線で書かれた作品です。僕自身もいじめられていた時期がありました。また、他人がいじめをしていたのを目撃していた時期もありました。はっきり言って、学校側の現在の体制ではケアすることが限界です。無償かとかそんな話ではなく、第三者の監視体制など政治家には本当の意味で動いてもらいたいです。いつの時代でもいじめはなくなりません。今回のコロナ渦中で非常に強く思いました。よってたかって悪人を見つけた瞬間に全員で悪人を縛り上げるという光景を。一番たちが悪いのは自分が正しいと思ったときに正義を振りかざす人たちです。
恋愛ものとかどうでもよかったなって思ってた時にこの作品に出合えた。時系列でいろんな思い出の大切さとか、思わず涙した。表向きは恋愛ものかもしれないけど、人生を思いっきり感じさせる作品。変な話、おじさんもおばさんも読んでほしい。
僕は男性ですが、時々女性の思考回路がわからなくなります。でも、それを丁寧に描いてくれてて、こころがあったかくなるってかんんじ。この作者のほかの作品もよんでるけど、全部心があったかくなる。いい漫画だなって思います。
やっぱ名作ですね。映画化にもなっているし、久々に見たけど面白さは相変わらずです。なんどよんでも名作は色あせずです。
葬偽人