ニワキチさんの投稿一覧

ギャグ要素とキュン要素が上手く入っていて、面白いです。

特に藤井のはるかへの変態気味の愛情が堪りません。
    意外にピュアなはるかを、藤井がどうやってこれから手篭めにしていくのかが楽しみです。

面白いです。
    追い詰められた主人公の男の子が、生きて行く為にまさかの阿片を作って行く事に…

画力があるので、窮地に追い込まれるシーンなど読んでいて本当にハラハラします。

その時代の中国の背景もあり、本当にこんな事がありそうだなとリアルに感じます。
    Netflixでアジア版ブレイキング・バッドとして実写化して欲しい。

タイムスリップ物です。
    漫画にありそうな設定なのですが、それぞれのキャラクターがしっかり描き分けられており、作者さんの表現力が高いので、物語に引き込まれていきます。

まだ無料分しか読んでいないのですが、過去に行ってしまった主人公が御曹司とどうなるのか、現代に戻って来るとしたら彼とのお別れはどんな風に描かれるのかが気になります。

イケメン&サイコパス&正義の味方?
    絵が綺麗なのでグロいシーンも良いですね。
    こんな風に被害者に代わって、やり返して欲しい。
    法の裁きではどうにも出来ずに、泣き寝入りしてる被害者は沢山いるはず。

無料分まで読みました。

渋谷君が可愛い過ぎる〜!
    一緒に暮らし始めるのに直ぐに手を出さないあたり、ファンタジーだけどw
    先生の事大切にしたいのね❤︎と言う事にしておきます。

他の登場人物も魅力的なキャラが多くて、飽きさせない感じも良き。
    先輩との関係、渋谷君のトラウマ、先生との関係、続きが気になります。

ちょっとわかるかも

既婚子アリ14年です。
    いちこの気持ちちょっと分かるなー。

うちは今はレスじゃないけど、子供産んで暫くはホルモンの関係なのか育児疲れなのか、私がしたくなくて正直心の中では「外でして来てくれてもいいよ」と思った事もあった。
    愛情が無くなった訳じゃないんだけど、身体が反応しないと言うか。
    自分でも酷いなと思いつつどうしようもなくて、旦那が可哀想で仕方なく年に2回とか。
    そんな時期も数年あったけど、子供の成長と共に少しずつ戻って来た感じ。

いちこの所は公認だったけど、うちももしかしたら浮気相手がいたかもしれない。
    いても仕方ない状況だったし。

作品を読んであり得ないって思った人もいるかもだけど、夫婦は色んな形があるよね。
    遠回りしていちこは旦那さんの所に帰って来た。
    私は、楽しい時も辛い時もお互い支え合って来た今の旦那がいいなと再確認できた作品でした。

淡々としているのにギャグが面白くて好きです。
    心の声が聞こえてしまうって、聞きたくない事まで聞こえてしまぅてきっと辛いだろうなぁ。
    重たくなりそうな設定なのに、軽やかに描いていて読みやすいです。

リアルな感じ

ある程度大人の恋愛ストーリーですね。
    同時進行に何人かの恋愛が描かれているのも、飽きなくていい。

割とリアルに心情も描かれていると思うので、独身時代を思い出してキュンキュンします。

もー特に黒澤さん!
    カッコ良すぎでしょう。
    素敵過ぎて私が恋してしまいそう。

世のお嬢さん方には、こんな素敵な恋愛をしてもらいたいです。

意外と

これってドラマになったお話ですよね。
    深キョンがあんまり好きじゃないので観なかったんだけど、漫画はこんなに面白いんですねー!

一気読み出来る35話まですっかりハマって読みましたが、ユリユリが無事に合格出来るのか、春見との関係は今後どうなって行くのか続きも気になります。

物語に引き込まれ過ぎて

はぁーしんどい…
    こんなに感情移入してしまう漫画はなかなか無い。

ここで無料分を読んで面白かったからコミックまとめて買って読んだけど、途中で泣き過ぎて辛すぎて12巻で一旦休憩。
    既に買ってあった13〜15巻(最終巻)を読む為の気持ちを整えるのに半年も時間掛かってしまった。
    気持ちは早く読みたいけど、必ず泣いちゃうの分かってるから次の日の事とか考えるとなかなか読む勇気がわかず。
    オバさんになると泣くのも体力いるしね…

内容は中国らしき架空の国が舞台の歴史モノ。
    主人公をはじめ、登場人物達それぞれがとても魅力的に描かれています。

話を進める程、胸を締め付けられる様な切ないストーリーに涙無しには読めないので、涙もろい人は要注意ですw

恋愛要素が大きいけど、それだけじゃないのがこの作品のいいところ。
    1人の少女の心の成長や国の在り方、主従関係、忠誠心など、色んな事を感じさせてくれます。
    とにかく名作間違い無し!

良い漫画に出会わせてくれためちゃコミさんありがとう。