ニワキチさんの投稿一覧

私も猫を飼っているので、涙無しには読めませんでした。

いつも自分が飼っている猫がどんな気持ちでいるのかなと思っているのですが、バンちゃんのように私達家族を思ってくれるといいなと思います。

考えるだけで泣けて来ますが、わが家の猫もいつか最後を迎えるその時まで沢山愛してあげようと思います。

作者さん、素晴らしいお話をありがとう!

タイムスリップ物です。
    漫画にありそうな設定なのですが、それぞれのキャラクターがしっかり描き分けられており、作者さんの表現力が高いので、物語に引き込まれていきます。

まだ無料分しか読んでいないのですが、過去に行ってしまった主人公が御曹司とどうなるのか、現代に戻って来るとしたら彼とのお別れはどんな風に描かれるのかが気になります。

登場人物の心情が良く描かれているなぁと思います。
    学園モノだともっとキャピキャピしてるんでしょうけど、この話はもっと落ち着いててゆっくり話が進んで行く感じです。
    愛がたかにしたら素敵かも。

ただ、登場人物が髪型で何とか見分けがつくかなって感じで、キャラが書き分けられてないのが残念。
    もう少しキャラクターに個性を出して欲しかったです。

無料分まで読みました。

渋谷君が可愛い過ぎる〜!
    一緒に暮らし始めるのに直ぐに手を出さないあたり、ファンタジーだけどw
    先生の事大切にしたいのね❤︎と言う事にしておきます。

他の登場人物も魅力的なキャラが多くて、飽きさせない感じも良き。
    先輩との関係、渋谷君のトラウマ、先生との関係、続きが気になります。

男の子がバレエをやるのは凄く勇気がいると思うんですよ。
    特にあのタイツがね…
    でも、その葛藤も良く描けているしそれを凌駕する程の主人公の情熱。
    無料分を読んだだけですが既に胸熱です。

絶対面白いやーんと思いますが、結構な話数があるので読み始めたら止まらない事を考えると課金に勇気がいりますね。

タイトルすごい

タイトルがスゴくて、読む前は表紙の子がトモちゃんで性格がブスなのかな?とか思ってましたが、スゴいブスのトモちゃんが急に現れてチコちゃんを助けながら2人で成長?するお話のようです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、かなり続きが気になるのでポイントある時にゆっくり読みたいと思います。

おろち大好き!

子供の頃に読んで、とにかく印象的な漫画でした。
    ここからオカルト好きになった気がします。

おろちは不思議な能力を使って人々を助けようとしますが、悲しい結末が何とも言えない読後感を残します。
    1番醜いのは人の心なのかもしれないと思わせる作品です。

勉強になる

面白いし勉強になる〜!
    頭では分かっていても、つい生活習慣で間食しちゃったり食べたい物を好きな時間に好きなだけ食べちゃうのよね。
    主人公程は太ってないけど、私も運動嫌いだし結婚して8キロは太ってしまったから反省しながら読んでます…

一緒にダイエットしたくなって来た!

意外と

これってドラマになったお話ですよね。
    深キョンがあんまり好きじゃないので観なかったんだけど、漫画はこんなに面白いんですねー!

一気読み出来る35話まですっかりハマって読みましたが、ユリユリが無事に合格出来るのか、春見との関係は今後どうなって行くのか続きも気になります。

主人公がサバサバしていて、現実的なところがいいです。
    よくあるパターンはウブな女の子がスパダリに溺愛されて〜って感じだけど、この主人公は30歳を過ぎた大人女子なので、先ず相手を疑うところから始めますw

なんだかんだ惹かれていっているので、無料分が終わってこれからどうなるか楽しみです。