品揃えが豊富過ぎる位豊富なのに何故繁盛しないのか?
答えは彼女がお客様を見下し講釈を垂れ寄り添わないから。
商店街の方々との横の繋がりを持とうとしないし。世間は狭い物で商店街の人の知り合いが主人公の同級生だったけどゴーマンで自己中で押し付けがましいから嫌われてたそうです。
品揃えが豊富過ぎる位豊富なのに何故繁盛しないのか?
答えは彼女がお客様を見下し講釈を垂れ寄り添わないから。
もしかしたら大学の同級生から嫌われてる?と思ったら案の定でした。
大学卒業で距離置けて結婚を機に完璧に縁が切れてラッキーと思われるなんて可哀想。
大人になれば親が大変だったの分かります。でも子供の時は分からないんですよね。
周りはお金持ちなのにウチは何故?な感じなの分かります。
でもサンタさんに八つ当たりしちゃダメでしょ?!
高校時代イジメで自殺まで追い込んだ件。イジメの内容もですが、イジメの切っ掛けも下らないです。
自分が好きな男の子と仲良くしていたのと小説誌で賞を獲った事に関する嫉妬でしょ?!
こんなんで苛められたりしたら堪った物じゃないです。
主人公って本当に単純ですね。歯の浮くような口説き文句にコロッと騙され誘いにホイホイ乗るなんて。
結婚したら遊べない?結婚して落ち着いたら浮気や不倫するつもりでしたか?
それだったら婚約者が可哀想。
学生時代でも気に入らない子を苛めて社会人になっても気に入らない子を退職するまで苛めるなんて。
いい歳してガキ以下。親や親類が御偉いさんだから誰も強く言えないから余計に付け上がる。
取り巻きも表面的には褒めてるけど内心嫌ってるし。
27年間好き放題生きてきた主人公にツケが近付きます。
復讐はいけないの御遺族も分かっていたと思います。それとなく主人公にチャンス与えたつもりですが主人公は自ら不意にしました。
だから復讐代行に依頼したんだと思います。
彼女の末路を見ても御遺族が嬉しそうな感じじゃなかったの分かります。
主人公も主人公で結婚しても上手く行ったかビミョーですけどね。
主人公もだけど旦那も互いに責任の擦り付け合い。どんどん堕ちて行くだけ。
モンスターの子はモンスター。モンスターに産み出されたモンスターが無関係の人を巻き添えにします。
最近起きている無差別○人事件の犯人も自分が不幸なのを皆他人に擦り付け道連れ○人起こしてるし。
その人達と主人公一家似すぎです。巻き込まれた方は堪った物じゃないです。
いい歳して況してや母親を気に入らないママ友をハブるなんて幼稚だし子供に悪影響です。
最後までそれが分からなかったから。本当に娘さんが可哀想。
二転三転する話面白いです。反面もしも最初の依頼人が踏み止まったら、DVする警察官の奥さんの依頼遂行はどうなっていたのか、ちょっと疑問です。
呪う女
003話