セーラさんの投稿一覧

評価1 78% 836
871 - 880件目/全1,072件
  1. 電影少女

006話

CHAPTER 5 ヨータがくれた服を着て初めてデートした記念日

ネタバレ コメントを表示する

まだ序盤だけど、洋太とあい、お似合いのカップルじゃん。
    モテない女の子とマトモに話せない洋太が唯一対等に話せるあい、素敵だと思うよ。
    逆に洋太に勿体ない位です。

2. 足掻く

010話

第5話 -2

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

今話にも書かれていたけど、飛び降りって一番迷惑だし理不尽な自○方法ですよ。
    ○ぬつもりで飛び降りた方は大した事なく済んで巻き添え喰らって下敷き云々になった人は大怪我か最悪命を落とすし。
    実際、そう言う事件有りましたからね!
    動機はともあれ、見えていた男の子のお陰で惨事が免れたのは救いだと思います。

3. Say,good-bye

004話

アタシに愛を! 4

ネタバレ コメントを表示する

裏切られた奥さんが可哀想でした。
    離婚後に2人は再婚して最期まで愛し合ったけど子供に恵まれる事はなかった。
    「誰かの不幸の上に成り立つ幸せはない。」、それが作者さんの考えで作品感だと思います。
    現に別の作品ですが、「ちさポン」で主人公カップルにヒビを入れた滝川のゲスい言動も結局は奴に跳ね返り数奇な人生を送る事になったと文庫版で作者さんがコメントしていたそうですから。

ネタバレ コメントを表示する

最初は完璧に悪魔だった頃の記憶を失くした普通の男子高生な印象でした。
    たまたま同じ中学の同級生だったギャルに絡まれた辺りから本性と言うか本質が現れました。
    それにしても手に大きな穴?どうやったら開けられるの?どっちにしろよく出来るよね?!な感じです。
    悪魔の時の主人公、相手の痛みが理解できないのかな?だから悪魔と言われるのかな?と思います。

5. バラ色の聖戦

121話

Stage.59 幸福の選択(2)

ネタバレ コメントを表示する

幸福の選択って、そう言う事だったんですね。
    愛里ちゃんは真琴と一緒に東京に行く選択をしました。自分の意思で。
    リサは、頑なな川上に「変わらないと悲しいよ!」と告げ、反対を押し切りお別れ会に出席しました。
    子供って大人が思うより物事を見てるししたたかかつ柔軟ですね。
    お別れ会が和やかに終わり、皆と分かりあえて良かったです。

6. バラ色の聖戦

120話

Stage.59 幸福の選択(1)

ネタバレ コメントを表示する

八ヶ岳さん、変わりました。真琴は周りの人間を変えられる素晴らしいお母さんだって。

真琴や愛里ちゃんを陥れた川上に天罰が下ります。
    リサちゃんが無視されたの可哀想だけど、愛里ちゃんはついこないだまで同じ立場に居てしんどかったから。
    川上、八ヶ岳さんの弱み握って噂膨らましてカフェ辞めさせようと他のママ友に言ってました。
    御言葉ですが、営業妨害になりますから。ママ友もそれを分かってるし内心川上が嫌いだから、それを切っ掛けに離れていきました。
    川上、いい気味だわ。

ネタバレ コメントを表示する

お姉ちゃんの生存に一縷の望みを掛けていたのに、最悪な結末になりました。
    震えていた奴が何か知ってるし駐在さんが物証を見せました。
    真相が気になります。
    服部(弥生)があまりにも可哀想です。

8. 足掻く

009話

第5話 -1

ネタバレ コメントを表示する

最近流行っている道連れ事件。
    ギャンブル依存のオジサンが決行仕掛けたけど、すんでの所で帽子君に止められました。ロト7のクジ見た途端に思い止まりました。
    当たり外れは兎も角、結局はオジサン次第ですよね。
    今までの不幸を全て他人のせいにしていたオジサンが気付けば良いんですけどね。

9. ワタシってサバサバしてるから

024話

第6話-4 社史編纂室編

ネタバレ コメントを表示する

好好爺な千堂さんが初めて網浜に冷ややかな目を向けました。
    「編集部にいたと言ってたけど、今ままで何してきたんですか?」、そうなるよね~。
    キーボードを乱暴に扱う上に文章がなってないとか誤字脱字だらけとか話にならないです。
    網浜が自分で言う程本当に実力有るなら、編集部に居た時に責任有る仕事を任せられる筈だと千堂さんは仰有りたいのだと思います。

ネタバレ コメントを表示する

死んだ男の子が可哀想です。虐待の様子、どう見ても考えられないですよ!
    捕まったら母親は結局、夫に責任を擦り付ける!
    息子に愛情を注いだ・結果だけ見るな。なんてよく言えると思います。
    虐待していたのは許せないけど、罪を認めた父親の方がマシです。だからと言って虐待した事実は消えないけどね。
    2人に可愛がって育てられた2人の娘さんが可哀想です。
    両親が犯罪者だから苛めや差別受けるのが目に見えるから。