オカンTさんの投稿一覧

深い

以前からバナー等で気になってはいたのですが、NHKで某声優さんが朗読されていたのを聴いて、無料連載されていると知ったので読み始めました。
    ここ数年、実母や義父母を看取ったり虐待死のニュースに胸を痛めたりしていたので、とても気になる題材です。
    今のところ10話までしか読んでいませんが、このまま読み進めたいです。

ドラマから来ました

池脇千鶴さんのドラマを見て、原作があると知って読みました。
    まだ最初の数話しか読めていませんが、ドラマとはまた少し違うテイストで楽しめます。
    マスターとジルバさんの出会いの話が特に好きですが、先輩ホステスさんのエピソードとか、これからどんどん出てくるのに期待しています。

購入を悩む

作者さんが昔りぼんで連載していた頃、大好きでした。
    久しぶりにお名前を拝見して読もうと思いましたが、その前にレビューを読んでしまい、躊躇しました…とりあえず無料分3話だけ読みましたが、本当に夫が胸糞悪すぎて落ち込むレベル。
    産業医の先輩に助けてもらえるようですが、とにかく主人公が救われる展開になって欲しいです。

表紙のインパクトが(笑)

表紙のオトンのインパクトに惹かれて読んでみようと思いました。
    まだ無料分しか読んでませんが、絵自体は可愛い系なのにエピソードがいちいち面白い(笑)
    私も大阪出身でこういうヤバい団地を知っているので、何となくわかります。
    これからオトンがどれくらい暴走していくのな、楽しみです。

ヤバい、どんどん読んでしまう

今までいろんな育児マンガを読んできたけど、これまた共感しまくりつつも、こんな戦友?同居人?がいたらもう少し自分も我が子も生きやすくなるのかなーと妄想してしまう。
    しかもここのパパ達、みんな奥さんも子供もちゃんと愛してる。
    こんなの正直言って、羨ましいとしか言えない。

色々と興味深い

作者買いです。
    「透明なゆりかご」で妊娠・出産のリアルが描かれましたが、この作品は終末医療がテーマとのこと。
    3ヶ月前に母を癌で亡くした私には重いテーマですが、とりあえず無料分から読み始めました。
    ギャグたっぷりのエッセイマンガも好きですが、こういうしっとりした作品も好きです。

色々気になりすぎて

だいぶ前に他のサイトで見つけてから読んでみたかった作品。
    自分にも小さな子どもがいるので、コタローの健気さや訳ありな感じが切なくてたまらない。
    そしてアパートの住人やその他の周りの大人たちの優しさがこれまた切なくて温かい。
    早く先を読み進めたい。

バッサリさっぱりw

とりあえず、3人ともハッキリものが言えて羨ましい(笑)
    私もダメンズと呼ばれる人と付き合ったことがありますが、これくらいハッキリ男を切り捨てる爽快感を一度味わってみたかったような、そうでないような…
    まぁもちろんマンガなので、非現実だとわかっていながら楽しんでます。

不朽の名作の裏話

画風が変わってしまっているのはたしかに残念。
    でも、アランやジュローデルのその後とかは気になっていたので、作者御本人がこういう形で描いて下さることは嬉しい。
    特に、ジュローデルが最初からオスカルのことを憎からず思っていた理由が明かされたのが良かった。

わかるわかる!

我が家にも、来月で3歳になる怪獣がいるので、ごっちゃんに対する作者のイライラや驚き、愛情がよくわかります!
    それにテンポが良いのでサクサク読めてしまうのがありがたい反面、どんどんポイントを消費してしまう…レビューでも書かないとポイントが足りません(笑)