masapon さんの投稿一覧

1. アンサー

045話

第12話(1)

ネタバレ コメントを表示する

おいっ、いくら担当さんでも、知っている相手からの着信でも、個人の携帯に、本人が亡くなった訳でもないのに勝手に出ちゃダメでしょ笑。他の漫画でも勝手に携帯出る場面とかあったけどフィクションではありがちなのかな?
    尊くん突き出せたのは良かったけど。
    病院行けそうなのも有り難いけど。
    あとえみかちゃんの嘘もきっと斎さんにバレて信頼失う、のかな?
    でも人の携帯勝手に触りませんよ?!

2. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

152話

邪香の罠 異能への憧憬(2)

この人元々家族とかいないのかな?
    どんどん搾り取られそう。。
    蔓井先生は、お肌は排泄器官です!のcmの女性を思い浮かべちゃった。こんなに意地悪そうな顔ではなかったけれど。

3. アンサー

044話

第11話(4)

頭打って素直になった?大丈夫かや?
    大事なくて良かったがほんと警戒心低すぎだよ。

少し前から男性陣のお顔が、ようやく皆さん口元あまり突き出ずスッキリしてきて美しい絵がさらに良くなりましたね。

男性陣全員揃えるためには真波ちゃんが倒される必要があったって事かな〜?真波ちゃん+斎さんの2人で追い出すのではダメだったのかな?

4. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

151話

邪香の罠 異能への憧憬(1)

あはは胡散臭いね。承認欲求を満たすようなことを言ってついて行きたい気持ちにさせるのかな?その先はどうするんだろう?

5. アンサー

043話

第11話(3)

さすが善じいちゃん!
    これでようやく最悪の男を追い出せる!警察介入させるかな?
    しかしほんとサイコパスじみたクソだね。
    そして真波ちゃんは非力過ぎる気もするが⋯駆け出しの素人同然ならともかく、いくつも作品上梓してる漫画家さんのようだしそれならもう少し体力ありそうに思うけども。

6. 極主夫道

134話

極主夫道 134話

あんの鉄砲玉ムカつくなー笑
    口はハートで可愛いけどムカつくなー笑
    杏ちゃん容赦ないなーꉂ🤣𐤔

ああいうコンカフェはヤクザ屋さんが経営している所も多いと聞いたけどどうなんだろうね?

7. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

150話

邪香の罠 声ぬすびとの憂鬱(3)

力の源、自分のきた場所、どんな素敵な所?
    五十鈴ちゃんが少しでも楽になれて良かった。キモイ男の心の声だなんて最悪だね、都会の電車利用ならきっとなおさら⋯

こういう力があると母親でも理解しようと、信じようとしてくれないの?理解は出来なくとも一番味方になって欲しい存在なのにね。

8. アンサー

042話

第11話(2)

ネタバレ コメントを表示する

おじいちゃん凄い。でもすぐ駆けつけられるわけでもないのかな?落ち着いて斎さん頼って偉い。命に関わることではないと承知の上でなのかな?斎さん出動してくれるよね、すぐに本宅マンションへ向かってくれるかな?

9. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

149話

邪香の罠 声ぬすびとの憂鬱(2)

ネタバレ コメントを表示する

うわーこれは辛いね。そんな人が実在するなんて。それでも、機械や他の生き物などではなく人に関わる仕事をしようと思うのは愛情深いのかな?それとも他に何か理由があるのかな?
    納棺師さんの漫画をめちゃコミで読んだのでとても尊敬するけれど、高校卒業後いきなりそれを目指す人というのも珍しそう。

10. 不浄を拭うひと

072話

不浄を拭うひと(72)

どうしたらあんなことに⋯
    前もってヤバい客は判別がつけばいいのに、拒否できればいいのにね。

ホテルのカーペット、普通のビジネスホテルでも嫌なんだよな。どこも塩ビみたいな水拭きできる様な水分をはじく素材にして欲しい。掃除機かけづらいか…