ハハハハハハさんの投稿一覧

まぁまぁ

少女マンガらしい話の展開ですね。
    結構トントン拍子で話がすすんでいって、ちょっとした展開の変化があってもすぐ軌道修正していつものトントン拍子な展開になるので、もう少し変化のある展開が欲しかったです。だけど、不快な展開にならないからふつうに読むのは楽しいですよ。

久保さんいい子

陰キャ男子の願望をそのまま描いた女の子久保さん。
    よくある少女マンガに出てくる女子って実際、陰キャ男子には相手できない感じだから、久保さんみたいなちょいちょいいたずらしてきてくれるような自然な距離感の女子って、男子にはすごくツボな感じがしました。

評価高めだけど

それほど中身のある漫画なのか。
    無料分しか読んでないけど、セリフや絵があらかじめある小説のストーリーにあわせてとってつけたような感じで進みます。気持ちや様子を絵だけでも表現できると、ながながと無駄な表現を読まなくてもいいのになと思います。
    彼は男なのに意外によく喋る。自分に自信をもっといる人なんだろうな~と思うけど、人間味に欠けるのであまり好きにはなれない。
    絵は可愛い。

まあまあ

絵がきれいでかわいいし、ギャグがいい感じに入ってて面白いです。ただ、主人公がグイグイアプローチして、先生はその押しに負けて付き合ってしまったり、お家まで行ってしまったり、現実的な話ではないとこが、ちょこちょこ気にかかります。もう少し先生が常識のある大人らしさがあるといいなぁと思います。軽く読むにはいいマンガです。

おとぎ話のよう

はじめの方は楽しく読めましたが、中盤になってくるとちょっとワンパターンな展開で少し飽きてきました。このヒロインに惹かれる王子様の気もちはなんとなくわかるけど、この王子様に惹かれるポイントは一体どこなんだろう?地位と特別扱いしてくれるくらいしかわからない。おとぎ話のようにいっきに二人共一目惚れのよう。

懐かしい

昔流行ってて、めちゃコミックで大量無料で読んでます。普通の彼氏彼女の恋愛マンガですが、その普通な感じが感情移入出来て良いですね。主人公はおっちょこちょいで自分の事しか考えられないようなタイプであまり好きではないけど、世の中によくいますもんね。普通だけど、色んな展開を入れていて次が少し気になり読んでます。

まぁまぁ

菜乃花と羽島さんの話は次の展開をワクワクしながら読めましたが、途中から小宮さんと南条さんの話に切り替わります。ストーリー的にはイケてない普通女子とクールハイスペック男子でいいんですが、小宮さんが酔っ払った時しか進展しない。酒のみすぎ。
    毎回酒きっかけで同じ展開でちょっと飽きてしまいました。

絵がアレかな〜

絵をきちんと書けば、すごく女の子は可愛いし、男の子はイケメン。だけど、なんだか作者さん疲れてるのかな?ってくらい絵が手抜きで単調なショットが多い気がします。
    ストーリーは裏がある感じで次が気になる展開だけれど、絵が単調なのと、語彙力が気になります。

まあまあかな

ストーリーは面白いけど、そうま君が題名の通りのクズすぎて、好感は持てないかな。
    ハッピーエンドを求むけど、現実的にみたら他の女の子とっかえひっかえで、その色んな女触った汚い手で触るなよって思うだろうな。
    って思うから、無料分残して終わりました。

なかなか進まない

異性恐怖症‥。実際のその病気の人は大変なんだろうけど、桐生君がどうにも女々しすぎる。病気を治そうという気ないのかと思うくらい、なんか改善しなくて
    、ちょっとムカツクかも。れいかちゃんはお嬢様すぎだけど、前向きで好感持てます。絵はかわいい。