ハディウスはエミリアを好き、という前提で読んでるので、親を相手に情報戦やら心理戦で気の休まらないハディウスが不憫に思えてきた。
スパイのグロージャンも、母を排除したら解放するつもりだと思う。なぜか、全く好みでないキャラなのにハディウスに肩入れしてしまう…
んーやっぱり公爵夫人が一番のクセ者かな。
現公爵はハディウスが後継になれるまでは生かされてた感じ?どうにでも出来そうなのに。
ハディウスがエミリアを好きだとしたら、いい条件で婚約破棄してエミリアを解放、家族の暮らしをさりげなくフォローするのがエミリアの為な気がするけど。お話にならないか。
大公の娘が悪役令嬢よろしくグイグイ来そうだし。
ん?花嫁修行先で侮辱されたって、どのこと?
邸に一歩踏み入れた瞬間から皆に侮辱されてたように思うけどね!唯一普通に声をかけてくれる執事は搾取してたし。帳簿つけらんないお茶淹れられないってダメすぎ。ネイサン以外全員潰さなあかんのめんどいな。
ハディウス頑張れ。シャーロットを『…いい子だな』って言えるだけの優しさがエミリアに伝われ~
ベッピーは純粋に信頼できる働き手か。家族にも受け入れられて、心配いらないのかな。
キャベンディッシュ邸には花嫁修行しに行ってるんだっけ。ちゃんと教わってる?何をするにもヒソヒソされて本当に嫌だ。執事だけが普通に声をかけてくれるって設定だったな。
ほうほう、つまり?ハディウスもエミリアに惹かれているということで?も~鉄面皮さん♪
単にツンデレなどではなく、何か計画している事があってマイヤー家(というか母)の思惑どおりに振る舞ってきた感じ?
エミリアも結構言うね。落ち着いて理性的に→感情のままに叫んでちょっとスカッとした。あれ以上言うと下品になりそうだし、お坊っちゃんが意外と傷付いてるかもだし♪なんだよも~
前話のパーティーの1年後。第一話冒頭の雨に降られるシーンは、まだ先の事っぽい。卒業式かな?
相変わらず完無視でパートナーも無し。モブの噂話でいろいろ情報もらえたけど、これ本当に婚約破棄するつもりなら、この作品はどこへ向かうの?エミリアは早く解放してあげてほしいけども。ハディウスの目的が明かされるの楽しみになってきた~ちょっと表情動いたし。
国王陛下、大公家と公爵家の政略結婚を阻止したかったの?誰も幸せになってないけどお構い無しですか。エミリアの家族はいい人達で、継母だけど仲良くて良かった。パワーゲームに振り回されて気の毒。妹は病気?近所の悪ガキどもめ、なんてことしやがる!
ネチネチ嫌味を言われるのも完無視されるのも怖いよ。しかもハディウス自身エミリアにだけ冷淡とか…それでも惹かれてしまうの?
でもハディウスも彼女が他の(公爵夫人が用意した)パートナーといるのを気にして…た?
全くの無表情で読めないけど、そうであれ。
冒頭の二人が王命で無理やり婚約させられたエミリアとハディウス。美男美女☆♪愛のない婚約はあるあるとしても、こんな身分差はキツいな。公爵家にメリット無いし、無茶ブリでも王命は批判できないから平民の娘を叩くよね。エミリアは結婚する気はないけど、惹かれてしまう自分に戸惑ってる、と。
国王が公爵家を良く思ってなさそうなのに『奥様』とか呼んでて混乱したわ。
ジョアシャン、カトリーヌ、マルソー、ロベル
登場すると私が嬉しいキャラ♪
舅にのろけるザカリーに涙でた
王都に戦況が伝わってなかったので情報が錯綜しているだろうな。ジャコブのしでかした事、王子だからとうやむやにせず断罪して!ビアンカもザカリーも正当防衛だから!
エミリア~愛なんて関係ない~
009話
エミリア~愛なんて関係ない~(9)