4126さんの投稿一覧

1,426
1,245
1,381 - 1,390件目/全1,426件
  1. ネタバレ コメントを表示する

イレブンの過去話。ご両親は森で穏やかに暮らしてるのかな。悲惨な幼少期とかじゃなくて良かった。

2. ネタバレ コメントを表示する

劇団ファンタズムの団長さんもいいキャラ。リゼルを見て動じない、才能ある豪快な女性です。レイ子爵にも挨拶しないとね。手紙、渡したし。

3. ネタバレ コメントを表示する

ワンコなジャッジと対照的なスタッド。スタッドもリゼルがパーティーに誘えば辞職しそう。でもギルド長に恩を感じてもいるし、リゼルもそんなことしないか。

4. ネタバレ コメントを表示する

ギルド職員は皆、ある程度戦闘力がある。という設定ですが、スタッドは規格外。ジルは実際に見るのは初めてでも、力も冷徹さも察していたのでしょう。

5. ネタバレ コメントを表示する

イレブン登場。この子大好き!
    ランクアップ記念呑み、冒険者っぽくて嬉しそうなリゼル。

6. ネタバレ コメントを表示する

ジルがインサイさんに押し売られた剣は、最高級品で地底竜を倒すのに振るう代物。リゼルの銃も弓矢の比じゃないし、二人とも使い手として超一流。馬や馬車を守りつつ壊滅させるのも余裕でした。ジャッジくん、音だけ聞いたんじゃ心配だったかな。腕枕だなんだとからかわれてたけど、手を握ってもらえました。

7. ネタバレ コメントを表示する

マルケイドでの休暇を終えた帰路も快適な野営と思いきや、夜襲?殺気や気配がわからないリゼルでも感じられる程なので、ジルは寝てても気づくでしょう。矢を弾いたのはナイフじゃなく長剣に見えるけど…リゼルも信頼していて安心して見ていられるなあ

8. ネタバレ コメントを表示する

インサイさん、ジャッジの鑑定眼は信用しているけど、実際にリゼルと話して安心したかな。可愛い孫が関わっても大丈夫、それどころか想像以上に切れ者だった。

9. ネタバレ コメントを表示する

身長2mほどもあるジャッジくんのおじい様、やはり長身。リゼルは冒険者に見えないけど、じい様の方が冒険者あがりって感じのイカツさ。