ななしさんが通りますさんの投稿一覧

投稿 1,328件 / いいね獲得 451件

映画化されましたが私は原作の方が好きです!
    大人になってから読んだので、少女漫画らしいベタベタな展開、設定、ツッコミたくなるところもありますが、それを凌駕する惹きつけるストーリーです(^-^)

ねむようこさんファンの間でも評価が分かれている珍しい作品な気がします。ねむさん作品は女の子がとにかく可愛くて応援したくなるけど、こ今回の作品は癖のある女の子キャラばかりで、、。
    でもやはりねむさん作品はステキです!

アスペルガーのことをあまり知らなかったので、この漫画を通して知れてよかったです。
    重さや暗さを感じさせない明るい漫画で、嫌な感じにならずに理解を深めることができました。

ちぎらくんがスパダリ過ぎて読んでて楽しい漫画です!!
    あるあるな設定なのに、新鮮に楽しめるストーリー力があります!

手話が前面に出てくる貴重な漫画です!
    なのに押し付けがましくなく、自然と立場を理解させてもらえて勉強にもなるのに、少女漫画として優秀すぎてきゅんきゅん!スパダリとどんどんかっこよくなっていく当て馬という最高の布陣で新刊がいつも楽しみです!

ザ・少女漫画!!という王道ストーリーで、イケメンたくさんに、素直な主人公に、最高の当て馬登場に、ハラハラ続きが気になって一気読みしてしまいます。少女漫画好きな大人なはちょっとストーリーが軽いですが、絵も可愛くてほほえました作品です。

花野井くんの真っ直ぐさにこんな人に好かれたい〜!!と思いまくる作品です!ほたるちゃんが鈍過ぎてつっこみたくなるところもあるけど、優しい女の子で応援したくなります。
    どんなクライマックスを迎えるのか楽しみに読んでます(^^)

これでもか、というほど共感するあるある漫画です。遅めの結婚をした人には、仲良し3人組それぞれの人生が重なり、独身時代のことも、結婚、子育て生活のことも、両方に共感の嵐で、私のことか?!と思うこと間違いなしです!
    とても面白いけど、日々のストレスの原因をまた漫画で見ているようで途中で脱落してしまいました>_<

ツーブロの松永さんが主人公の恋相手として新しくて大好きでした!!
    少女漫画にありがちな王子様像じゃなくて、本当に居そうなお洒落な男子が等身大にあたふたする様がなかなかよかったけど、後半失速してありがちな展開の後に完結し、最後の方だけ残念な作品でした。

この漫画のおかげで勉強になったことも多く、ストーリーの面白さはもちろんのこと、子供にも読ませたいと思う作品です。
    雄々しい漫画なので、描写に怯むこともありますが是非女性にも読んでほしいです