大好き作者様の中でも、特別ほっこりするグルメ友情漫画です!
「まめとむぎ」はめちゃコミの中で、この分冊版と単行本版と、タテスクのいつものめちゃコミ版と3種類あるので、お好みのものを選び間違えないように注意です!
大好き作者様の中でも、特別ほっこりするグルメ友情漫画です!
作者様の他作品が好きで辿り着きました。
いつも作中に出てくるご飯の作画があまりに美味しそうで飯テロ食らってます。食事が大好きな作者様が、特に思い入れのあるレバ刺しについて、まさかのレバー全面推しの一冊!!私はレバ刺し好きでないのですが、食べてみたくなるような楽しい漫画でした^_^
高校生女子たちを斬新な角度から描いた漫画です!
主人公は自意識過剰な猪突猛進、はじめてできたら友達は宇宙人!宇宙人という設定ではありますが、宇宙人が例えば人種だったり、肌の色だったり、性的マイノリティだったりと、置き換えて考えると腑に落ちるところが多く奥が深いです。
飯テロ漫画です!気軽に楽しめるグルメを美味しそうな作画とポップなセリフで軽快に紹介してくれており、ちょっとした空き時間に1話読むとほっこり癒されます(^^)この作者様大好きです!
めちゃくちゃ面白いのに、試し読みで評価したようなクチコミのみだったので応援投稿します!
アメトークの漫画大好き芸人でも紹介されていた名作で、ドラマ化したアップデートテーマ作品「じゃあおまえがつくってみろよ」の作者様の作品です。ご飯がとても美味しそうで、女の友情や恋愛観についての問い掛けもリアルで良きです!!!
醗酵テーマの居酒屋で出会ったまめちゃんとむぎちゃん。2人ともタイプ違えど素敵な女性でかわいい!2人と周りの友人たち、新しい恋、昔の恋、すべてがなんだかリアルに感じられる自然なストーリーで面白かったです。なんで評価低いんだろう?!アメトークの漫画大好き芸人でもおすすめされてましま(^^)
作者様の美味しそうなグルメ作画に惹かれていろいろな作品を読みましたが、こちらは女同士と友情と、結婚感価値観アップデートなどの現代的要素を主軸に、かわいい2人が美味しいご飯を食べる最高漫画でした!
男女成長ストーリーとして相当おもしろい!!
ドラマ化されて知りましたが、原作の方が私は好きでした!アメトークの漫画大好き芸人でも紹介されていました(^^)
素直に反省して変われる姿を描いてくれているので、読んでいてとても清々しく、己も振り返れてとても良い作品だと思います!
言わずも知れたドラマ化作品です。
ドラマも面白かったけど、この原作の雰囲気が私は好きです(^^)
男子も女子も色々なことを学んで成長していく。
成長ストーリーは読んでいてとても楽しいし前向きになれて最高でした!
アメトークの漫画大好き芸人で、マヂラブの野田さんが薦めていたので読んでみました!
戦国時代のことは何も知らず、食事を通して歴史も学べてとても面白かった!いい漫画でした!
まめとむぎ 分冊版