とまと555さんの投稿一覧

受け付けない

クレしんは大好きです。が、この漫画はいただけない。
    ヒロシを使うのはやめてほしかった。
    特に受け付けないのは、擬音と食べる時の口のアップ。レタリングが気持ち悪いし、あのヒゲヅラをアップにして誰が喜ぶと思うのか。
    絵も上手くなく、編集部は何を考えているのか。

とてもいい

言葉選びにセンスを感じる漫画家さんです。絵はまだそこまでではないですが、メリハリのきいた絵を描かれていてキャラは魅力的。
    クイーンズクオリティも好きですがこちらも面白いです。

韓国?

絵がヘタ、話のテンポが悪く、読むのが苦痛なレベル。
    このサイトで韓国漫画をいくつか読んでみましたが、全部同じような印象です。1、2話読んで終わり。
    この作品は無意味なエロがないだけマシかな。

少女漫画

子どもっぽい、という評価もありますが、だって見るからに低年齢向け少女漫画ですもの。小中学生向けでしょ。
    それを踏まえて読むと、なかなか面白い。小学生の時に読んでたら夢中になっただろうな。

高校生のころ、友達の間で流行って夢中になって読みました。
    昔は、倫くんやりすぎじゃん?と思っていましたが、今読むとすっごく共感できます。幸せになってくれて良かった。

怖い。
    私だったら真っ先に襲われるか崖から落ちるか、とにかくすぐ死にそう…。
    裏切る2人はすっごく腹立つけど、自分だったら素直に水を差し出せるか?分からない。

悲しい

いじめがエスカレートする前に、できることがあったんじゃないかなと思う。というか、普通、登校拒否になるんじゃない?
    復讐劇にはスカッとする部分もあり、そう感じる自分が少し怖い。

懐かしい

小学生のときに、親のすすめで読みました。やっぱり面白いですね。
    当時は作中に出てくるチャーハンがすごく美味しそうに見えた。ただの調理実習なんですけどね。

奥さん頑張れ

無料分しか読んでいませんが、夫にイラつきます。散らかってると思うんだったら自分で片付けなさいよ。
    シャツが~とか、子どもか。
    うちの主人がこんな人じゃなくてよかった。

怖面白い

学生のころから大好きな漫画家さんで、この作品ももちろん読みました。
    サスペンスやミステリーを多く描かれていますが、個人的には一番好きです。