げらりんさんの投稿一覧

広告が気になって読みました

が、ヒロインの早々のキャラ変に戸惑いが隠しきれません。あんた、面倒な葵コンの役を押し付けられてしまうような陰キャじゃなかったっけ?なのにコンテストでモデルをしてから急にポジティブ!その辺りの変化や心情の機微が描かれていないのよ。
    あと、葵コンでの変身シーン…課金してまで読んだのに、メイクショボ!!!全然おぉ~じゃなかったです。これは作者の画力の問題か?

とにかく、最初のヒロインと別人かと思うほどキャラ変します。メイクが見せ場なら、もっと魅力的に描いて欲しいです。そして専門性に乏しい。

絵はほんわか系

クリストファー王太子はイケメンで眼福!ただ、主人公が本が大好きで博識だからって、実は(知らず知らずのうちに)いろんな所で功績を挙げていた=婚約者(未来の王妃)としてふさわしいっていう展開には萎えました。そこまでのストーリー運びが主人公一本目線で、しかも主人公の心の内にのみフォーカスしてたので…急な畳み込み感が否めません。その後は、どの方向に向かってストーリーが進んでいるのか予想がつかず、途中離脱しました。

主人公(妻目線)の描写が

多めですが、共感できないところが多かったです。夫のややモラハラ気味の言動や考え方は嫌いです。でも、妻側の主張もなんだかな~という感じ。ストーリー中でも指摘されてたように、方法とか手段が甘い!安易な考え!そういう部分が作中にちらほら見えてしまって、のめり込めませんでした。

なんか…デジャブ?

ストーリーが『わたしの幸せな結婚』という作品を似ています。というか、この手の設定がありきたりなのでしょうか。配信中の話をすべて読みましたが、今のところなぜ楓が実家から虐げられていたのか明らかにされていません。今後オリジナリティ溢れるストーリー展開になることを期待しています。

人気なので読んでみました。

特殊能力を持つ者たちが、利害が一致してひとつの家庭を築いていくというお話。主人公目線だけじゃなく、その他のキャラ目線からも描かれていて面白いです。とくに人の心が読める女の子(笑)まだ1巻分しか読んでいませんが、続きが楽しみです。

懐かしいー!

小学生?中学生?の時に読んでいました。今読み返してみると、ノリが古いですね(笑)ただ、古き良き時代のザ・少女コミックという感じです。今のはエロスばっかでうんざり…ティーンズコミックでさえ過激で。
    話の展開はツッコミどころ満載ですが、楽しく読んでます。

表紙が田村さんの絵じゃない

というくらい、絵の雰囲気が変わっていてビックリです(o゚Д゚ノ)ノ中身を見たら、あまり変わっていなかったけど。整を中心に短編ストーリーが展開していく感じですね。個人的にはあまり好みではありませんでした。

社会人デビュー

理数系でオシャレと無縁だった主人公が社会人デビューして外見が変わり、まわりから恋愛百戦錬磨だと勝手に誤解されるストーリーです。そんな中、高校生とピュアな感じで芽生えた恋心の行方が気になります。

無料分しか読んでいませんが

感想を書きます。偽装結婚ネタはたくさんありますが、関係が淡泊で展開が遅いな~という印象です。関係をゆっくり描いているのかもしれませんが…。あと絵は上手ですが好みではありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件